2014年第三届贵阳啤酒节首届摄影大赛
|
贵阳网  新闻频道> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]

贵州省民宗委一行调研凤冈民县族宗教工作

发布时间: 2014-06-18 11:51:23 来源: 中国遵义
摘要: 近日,贵州省民宗委副主任张和平率省监督检查处、宗教执法总队一行4人调研凤冈民族宗教工作,遵义市委民委负责人陪同调研。张和平一行听取了凤冈县民族宗教工作汇报,并实地查看了太极洞观音寺宗教活动场所和县城天主教堂建设情况。

近日,贵州省民宗委副主任张和平率省监督检查处、宗教执法总队一行4人调研凤冈民族宗教工作,遵义市委民委负责人陪同调研。

张和平一行听取了凤冈县民族宗教工作汇报,并实地查看了太极洞观音寺宗教活动场所和县城天主教堂建设情况。调研组一行对凤冈县委、县政府高度重视民族宗教工作和开展工作的亮点特色及县城天主教教产落实工作给予了充分肯定,认为凤冈县在道教工作上的创新管理很值得推广。同时提出了四点要求:一是要进一步理清工作思路,找准工作的着力点,深层次提升和彰现民族宗教工作亮点和特色;二是要加大整合资源资金力度,解民忧,解民难,将好事办好,实事办实,切实做好民族团结进步示范创建和民族文化特色村建设;三是创新理念,解放思想,打造品牌,认真筹备参加贵州省第八届少数民族传统体育运动会项目,切实做好民族民间文化传承保护工作;四是要以“和谐寺观教堂”创建活动和民族团结进步创建活动为有效载体,进一步完善民族宗教工作机制和建立健全民族宗教工作管理网络,牢牢掌握宗教工作主动权,为维护平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系服好务。

责任编辑: 赵冀昌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号