|
贵阳网  新闻频道> 区县联播   >正文
[ 打印 ]

乌当区政府召开常务会议部署机构改革等重点工作

发布时间: 2014-06-17 08:25:47 来源: 贵阳网—贵阳日报
摘要: 会上,区发改局汇报了乌当区1—4月主要经济指标完成和重大项目推进情况,区教育局、区金融办汇报了全区教育工作及教育融资租赁情况,区编委办汇报了政府职能转变和机构改革等工作情况。

    近日,区委副书记、区长唐兴伦主持召开区政府2014年第九次常务会议。

    会上,区发改局汇报了乌当区1—4月主要经济指标完成和重大项目推进情况,区教育局、区金融办汇报了全区教育工作及教育融资租赁情况,区编委办汇报了政府职能转变和机构改革等工作情况。

    唐兴伦指出,要始终把教育工作摆在政府工作的重要位置,把教育工作作为常态化的重点工作推进;坚持教育为基本民生工程,做好教育均衡发展工作,重点抓好教师队伍的稳定、农村孩子上学、中心完小的完善;要统筹兼顾、重点突出,增强品牌意识,提升教育质量和教育水平;要加大政府支持力度,加大资金保障,推进教育重点项目建设。

    唐兴伦强调,要增强政府职能转变和机构改革的意识,调动机关干部的积极性,让年轻干部下基层工作发挥长处,以提升政府职能;要更加深入调研政府购买公共服务的问题,深化改革方向;要紧密结合政府行政要求和老百姓的需求,用于公共服务和保障;要监管干部队伍的建设过程,对机构个数、领导职数等要控制好,只减不增,减少财政供养人员,使各项工作得到顺利开展。

    唐兴伦要求,要进一步提高对发展实体经济的认识,对实体经济的发展要有强烈的紧迫感和时代责任感;要明确产业发展的定位,把握好发展时机,为辖区内企业做好服务;要支持企业做好产业综合体,增加其可持续健康发展的能力;要强化产业,规划布局,抓好实体经济工作的落实,推动全区经济持续快速发展。(本报通讯员 黄家伟)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号