|
贵阳网  新闻频道> 区县联播   >正文
[ 打印 ]

水田镇11个村两委把反对“四风”写进村规民约

发布时间: 2014-06-17 07:55:20 来源: 贵阳网—贵阳日报
摘要: 近日,水田镇指导监督辖区11个村“两委”把反对“四风”写进村规民约。

    近日,水田镇指导监督辖区11个村“两委”把反对“四风”写进村规民约。

    此次村规民约的修订严格按照法定程序,经村民代表会议讨论并表决通过,以整治“四风”为重点条款,从坚持以法律法规为准绳、坚持以扩大民主为方向、维护群众根本利益、树立新风等方面,以约定的形式确保村民应享受的权利和政策奖励。同时,村规民约的修订还明确了村委会应尽的义务。

    据介绍,通过人大监督村规民约修订,目的在于使辖区村民从繁琐的请客送礼中摆脱出来,并改变原来泛滥办酒席、以多办酒席为荣的观念。 (本报记者 付奇)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号