|
贵阳网  新闻频道> 区县联播   >正文
[ 打印 ]

乌当区领导到新堡乡向选民述职 并接受评议

发布时间: 2014-06-17 07:54:03 来源: 贵阳网—贵阳日报
摘要: 近日,市人大常委会副主任、乌当区委书记李志鹏以一名区人大代表身份,来到新堡乡大寨村,向新堡村、大寨村、陇上村、机关选区的60名选民进行述职。当天,李志鹏以推动地方经济社会发展、积极为民办理实事、打造乌当升级版三方面内容为重点向选民们作了述职报告。

    近日,市人大常委会副主任、乌当区委书记李志鹏以一名区人大代表身份,来到新堡乡大寨村,向新堡村、大寨村、陇上村、机关选区的60名选民进行述职。

    区人大常委会主任黄亚屏参加述职活动。

    当天,李志鹏以推动地方经济社会发展、积极为民办理实事、打造乌当升级版三方面内容为重点向选民们作了述职报告。李志鹏说,自当选以来,十分珍惜代表荣誉,把为选区办理实事作为首要责任,坚持到选区走访调研、听取意见、办理实事。近年来,除整合财政资金近3000万元投入新堡建设发展外,还先后协调6万元帮助新堡村、陇上村、大寨村解决2012年度的村民合作医疗资金,整合资金17万元帮助解决陇上组1公里的进组道路硬化及廉租房排污设施,协调60多万元解决了陇上、大寨人畜饮水困难,整合资金300余万元实施了大寨至长坡8公里旅游循环道路开挖和路基建设等。

    述职结束后,李志鹏以优秀率100%的测评结果赢得了60名在场选民们的信任。之后,李志鹏接受了选民们的提问。针对选民们提出的农村学校宿舍及食堂不能满足农村教育现状、如何让基层群众方便就医、大寨村如何利用自然河流发展经济等问题,李志鹏逐一作了答复。

    述职活动中,黄亚屏说,此次全区43名人大代表到各选区进行述职,取得了良好的效果,并得到了省、市人大的高度肯定。人民群众选出代表履行职责,这就要求人民代表要为选民谋利。希望选民们积极参加代表述职活动,使述职活动每年都开展,让每个人大代表都能充分履行职责,真正发挥人大代表作用,促进地方经济社会发展。(本报通讯员 杨爱兰)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号