|
贵阳网  新闻频道> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]

碧江区桐木坪乡组织观看纪录片《永远的焦裕禄》

发布时间: 2014-06-16 14:41:01 来源: 铜仁网
摘要: 6月12日,为深入开展党的群众路线教育活动,学习和弘扬焦裕禄精神,碧江区桐木坪乡组织党员干部到铜仁市大地电影院观看了电影纪录片《永远的焦裕禄》。

6月12日,为深入开展党的群众路线教育活动,学习和弘扬焦裕禄精神,碧江区桐木坪乡组织党员干部到铜仁市大地电影院观看了电影纪录片《永远的焦裕禄》。

电影纪录片《永远的焦裕禄》采用历史与现实时空交错的纪录手法,带领观众重新走进了50多年前在艰苦卓绝的历史岁月里战天斗地的震撼场景,生动再现了焦裕禄在兰考期间的工作生活情况,带领全县干部深入火车站实地查看受灾群众状况,他推着自行车穿行在漫天沙尘中,他顶风冒雨锁风口、排洪水,自始至终同人民群众紧密团结在一起,通过一个个生动的实例,把焦裕禄同志越是在困难绝望面前越是带头坚强的顽强精神,奉行群众利益高于一切的工资标准,敢于担当,大胆尝试的工作作风,相信群众、依靠群众、发动群众、带领群众的工作方法体现的淋漓尽致。

观影后,该乡党员干部深受教育,充分认识到焦裕禄精神同井冈山精神、延安精神、雷锋精神等伟大精神一样,过去、现在、将来都仍然是我们党的宝贵精神财富,我们要永远向他学习,将他的精神永远进行传承。(龚竹娟 杨东)

责任编辑: 赵冀昌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号