|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

贵州8月6日至11日将举办第三届高中生足球联赛

发布时间: 2014-06-16 14:57:05 来源: 贵州商报
摘要: 8月6日至11日,我省将举办第三届高中生足球联赛。省教育厅要求全省示范性高中必须参赛,其余高中可志愿申请参赛。各市州需在6月底举行完初赛后,并于7月11日前将参与决赛的队伍上报省教育厅。

    8月6日至11日,我省将举办第三届高中生足球联赛。省教育厅要求全省示范性高中必须参赛,其余高中可志愿申请参赛。各市州需在6月底举行完初赛后,并于7月11日前将参与决赛的队伍上报省教育厅。

    省教育厅要求,此次足球联赛以学校为单位组队参赛。每队领队1人、教练员3人、运动员20人。参赛运动员必须是1995年9月1日以后出生的具有正式学籍的在校在册学生,户口必须是贵州省范围以内,复读、借读的学生不得参赛。已正式调入体工队、职业俱乐部队的学生不得报名参赛。此外,参赛运动员需持《运动员注册证》、第二代身份证原件和学生证参赛。

    本次比赛分两个阶段进行,第一阶段于6月底前,由各市(州)组织当地高中进行比赛,所有省级示范性高中必须参加,其余高中自愿参加。8月在贵阳市进行的总决赛。总决赛名额分配如下:省直1所、贵阳市2所、遵义市(含仁怀)3所、六盘水市1所、安顺市1所、黔南州1所、黔东南州2所、黔西南州1所、铜仁市2所、毕节市1所、承办校1所,共计16所。

    第二阶段将通过抽签将出线的16支球队分为A、B、C、D四个小组,分别进行单循环比赛。经小组循环赛排出每个小组内各队的名次。各小组前2名出线的,将在根据A1-D2、B1-C2、C1-B2、D1-A2的对阵进行交叉淘汰赛,决出第一至第八名。

    比赛执行中国足协最新审定《足球竞赛规则》。取得前8名的运动队(员)颁发证书,取得前3名的运动队(员)颁发奖杯和奖牌。比赛设“体育道德风尚奖”“优秀教练员奖”“优秀裁判员奖”。(记者 郑佳佳)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号