|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

龙岗区52家企业与在筑高校签订人才智力合作协议

发布时间: 2014-06-16 11:55:25 来源: 贵阳网—贵阳日报
摘要: 6月14日,在贵阳举行的“优才2014”龙岗赴黔人才引进校企座谈会上,深圳市龙岗区人才流动中心、龙岗区52家企业与贵州大学、贵阳理工学院等在筑高校分别签订了人才智力合作协议。

  6月14日,在贵阳举行的“优才2014”龙岗赴黔人才引进校企座谈会上,深圳市龙岗区人才流动中心、龙岗区52家企业与贵州大学、贵阳理工学院等在筑高校分别签订了人才智力合作协议。

  根据协议,双方将在大学生劳动实践和就业见习、应届毕业生就业、培训合作项目、高端人才供需四个领域展开合作,搭建了跨区域人才供需桥梁。

  同时,龙岗区部分企业还与贵州大学、贵州城市职业学院、中国铝业贵州高级技工学校等高校签订了36份人才培养及输送合作协议。根据协议,校方将为合作企业的技术创新和产业发展提供技术服务;企业则为合作高校提供良好的生产实践条件和校外实训基地,优先接纳校方毕业生实训和就业。协议的签订,有力地推动了在筑高校与省外企业的产学研对接,促进了两地在人才服务方面全方位、多层次的交流与合作。

  据了解,该区每年安排近3亿元作为人才、科技经济发展资金,用来引进和支持创新创业人才发展。符合政策条件的人才,可以享受到“菜单式”的资金资助、安居住房、公共服务等方面的支持。(本报记者 罗海兰)

责任编辑: 王丹丹
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号