|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

筑城广场擂台赛朗诵演讲大赛 61名市民比口才

发布时间: 2014-06-15 11:14:14 来源: 贵阳网—贵阳晚报
摘要: 昨日,2014“筑城广场市民才艺擂台赛”之“追逐中国梦 激情颂梦想”朗诵比赛开赛,61位参赛选手(队伍)参加了本场比赛。

三十三中代表队的诗朗诵《孝经》,直接进入决赛。孙鲁荣 摄

选手黄静在表演诗朗诵《相信未来》 孙鲁荣 摄

热情的观众 孙鲁荣 摄

本报讯 昨日,2014“筑城广场市民才艺擂台赛”之“追逐中国梦 激情颂梦想”朗诵比赛开赛,61位参赛选手(队伍)参加了本场比赛。

本次朗诵比赛涵盖了朗诵、影视配音、戏剧台词表演等艺术形式,选手在通过自我介绍、朗诵、评委提问等环节后,由现场的五位评委出示笑脸牌,凡获得5张笑脸牌的选手就可直接进入决赛,获得3张或4张笑脸的选手可挺进晋级赛。

此次比赛邀请了贵州朗诵文学研究会副秘书长谈凌云,贵州武警文工团副团长李军、贵阳市剧协副主席董瑜等担任大赛评委。

当天的比赛在曾漪涵小朋友朗诵的《追逐中国梦》中拉开了序幕。随后,身着汉服,头扎锥髻,手持古书的三十三中同学,为大家吟诵了古代儒家的经典著作《孝经》。“吟诵是人们对汉语诗文的一种传统诵读方式,汉语的诗词文赋,大部分都是使用吟诵的方式创作的,所以也只有通过吟诵,才能深刻体会其精神内涵和审美韵味。”三十三中罗老师说。最终,该节目获得了评委的5个笑脸牌,成功进入决赛。

直接晋级的还有来自贵大艺术学院的诗朗诵《太阳与月亮的对话》。15日将举行第二场初赛。 (索敏)

 

责任编辑: 韦伟
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
耍猴艺人被拘捕 被疑报复性执法
有驯养繁育证,没办运输证,带着猴子去外地表演就是犯罪—“非法运输珍贵野生动物罪”?河南 ...[详细]
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网   贵州二十一数字传媒有限公司   版权所有
黔ICP备13002985号-6 增值电信业务经营许可证黔B2-20030024     违法不良信息举报电话:0851——85865934
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号