|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

贵州银监局要求有效降低融资成本:承诺费属违规

发布时间: 2014-06-13 14:23:30 来源: 贵州商报
摘要: 为了获得贷款,小微企业不得已向银行支付承诺费。2014年贵州银行业小微、“三农”金融服务推进(电视电话)会议昨日强调,此举违规。若遭受类似不平待遇,小微企业可向贵州银监局监察室举报 投 诉 , 电 话 :0851-7993094。

    为了获得贷款,小微企业不得已向银行支付承诺费。2014年贵州银行业小微、“三农”金融服务推进(电视电话)会议昨日强调,此举违规。若遭受类似不平待遇,小微企业可向贵州银监局监察室举报 投 诉 , 电 话 :0851-7993094。

    为支持小微企业发展,贵州银监局出台《关于进一步深化小微企业金融服务工作的指导意见》,强调各级监管部门要督促银行业金融机构积极与当地微企办对接,根据微企办提供的名单,以县为单位进行客户认定,实行单独信贷台账、名单制管理,推动金融扶持政策的有效落实,确保微型企业名单内的企业贷款增速不低于上年,申贷获得率不低于90%。

    为有效降低小微融资成本,贵州银监局规范了金融服务收费,要求各银行业金融机构严格落实“七不准”、“四公开”等收费规范要求,对小微、“三农”等特定对象坚持服务优惠和减费让利原则,提高金融服务收费的透明度,切实降低小微、“三农”融资成本。除银团贷款外,商业银行不得对小微企业贷款收取承诺费、资金管理费,严格限制对小微企业收取财务顾问费、咨询费等费用。(李谦)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
耍猴艺人被拘捕 被疑报复性执法
有驯养繁育证,没办运输证,带着猴子去外地表演就是犯罪—“非法运输珍贵野生动物罪”?河南 ...[详细]
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网   贵州二十一数字传媒有限公司   版权所有
本网站所有新闻内容系贵阳网版权所有,未经许可,禁止转载
黔ICP备13002985号-6 增值电信业务经营许可证黔B2-20030024     违法不良信息举报电话:0851——85865934
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号