|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

云岩区四层违建厂房足有6400平方米 昨日被拆

发布时间: 2014-06-13 14:23:12 来源: 贵州商报
摘要: 占用1千多平方米耕地,违法建起四层楼高、建筑面积为6400平方米的厂房。昨日,贵阳市云岩区城市综合执法大队黔灵片区执法队,对辖区雅关村小寨组一处违法建筑予以依法拆除。

  商报讯(记者 胡锐) 占用1千多平方米耕地,违法建起四层楼高、建筑面积为6400平方米的厂房。昨日,贵阳市云岩区城市综合执法大队黔灵片区执法队,对辖区雅关村小寨组一处违法建筑予以依法拆除。

  “早在去年5月,我们便巡查发现,在雅关村小寨组,一违建户侵占1000多平方米的耕地,擅自搭建起了四层楼高、建筑面积为6400平方米的厂房。”黔灵片区执法队一中队中队长谢飞介绍,该队立即联合村委会等展开调查,对当事人下发限期自行整改通知书,但该违建户拒不配合,始终不正面和执法人员接触。

  为有效整治违法“种房”行为,在完善相关法律程序后,执法人员开始对雅关村这处违建厂房依法进行拆除。“由于通往违建厂房的小路比较狭窄,大型拆除设备无法进入,因此,最开始我们只能进行人工拆除,但进度相对较慢。”谢飞告诉记者,随着违建厂房周边道路拓宽工程完工,他们遂调来挖掘机,将违建厂房依法彻底拆除。

  记者昨日在现场看到,在城管执法人员的指挥下,一台挖掘机挥舞着巨臂伸向这幢违建厂房,砖头、水泥块四处飞落,由于该构筑物在建设时使用了大量的钢材,旁边是民宅,拆迁人员以挖掘机和人工拆除的方式进行清拆。

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
耍猴艺人被拘捕 被疑报复性执法
有驯养繁育证,没办运输证,带着猴子去外地表演就是犯罪—“非法运输珍贵野生动物罪”?河南 ...[详细]
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网   贵州二十一数字传媒有限公司   版权所有
黔ICP备13002985号-6 增值电信业务经营许可证黔B2-20030024     违法不良信息举报电话:0851——85865934
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号