|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

七月一日起 贵阳至北京西增开一对特快列车

发布时间: 2014-06-12 14:56:30 来源: 贵州都市报
摘要: 记者昨日从成都铁路局获悉:从7月1日起,成都铁路局执行新的列车运行图,新增5对旅客列车。新增开的5对直通列车为:贵阳至北京西特快列车T150/49次、成都至烟台快速列车K678/6次、昆明至乌鲁木齐快速列车K1502/4次、成都至乌鲁木齐K2058/60次、长春至昆明K2288/6次。

    本报讯(记者苗国强)记者昨日从成都铁路局获悉:从7月1日起,成都铁路局执行新的列车运行图,新增5对旅客列车。

    新增开的5对直通列车为:贵阳至北京西特快列车T150/49次、成都至烟台快速列车K678/6次、昆明至乌鲁木齐快速列车K1502/4次、成都至乌鲁木齐K2058/60次、长春至昆明K2288/6次。

    贵阳至北京西具体停车站名及到开时间:贵阳至北京西T150次,贵阳火车站开车时间是下午13时39分,到达北京西站时间是次日下午16时49分。返回时,北京西至贵阳T149次,北京西站开车时间是晚上22时24分,到达贵阳站时间是第三日凌晨5时12分。沿途经过以下车站:凯里、镇远、玉屏、怀化、娄底、长沙、武昌、许昌、郑州、安阳、邯郸、石家庄、保定、北京西,该对列车由贵阳客运段、贵阳车辆段及贵阳铁路乘警支队担当值乘工作。

    成都铁路局温馨提示,从7月1日起,铁路部门对旅客列车运行时刻作了较大调整,敬请广大旅客通过车站公告、“西南铁路”官方微博或拨打12306咨询列车开行具体时刻,合理安排出行计划,以免耽误行程。

    相关新闻:新运行图动车组列车超过一半

    新华社北京6月11日电(记者齐中熙、樊曦)从7月1日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。全国铁路增开旅客列车60.5对,其中,增开动车组列车53对。运行图调整后,全国铁路开行旅客列车总数达到2447对。其中,动车组列车1330对。

    此次调图对旅客列车开行方案进行了优化,京沪、京广、京哈高铁,石太客专,以及杭深等干线运输能力得到扩充。其中,京沪高铁最繁忙区段开行动车组列车101对,京广高铁最繁忙区段开行动车组列车100对。首次开行了成渝地区去往上海、杭州、南京、厦门、福州、武汉等方向的动车组列车,成都至上海、杭州、福州间最短运行时间分别为14小时58分、15小时和15小时12分,比现行分别压缩4小时57分、17小时50分和26小时14分。客运专线普遍实行日常、周末、高峰三种运行图,运输能力安排更加科学,列车开行方案更加适应旅客出行。

    普速旅客列车品质得到提升。实行新的运行图后,部分普通旅客列车的旅行速度进一步提升。例如,杭州至哈尔滨1470/1,1472/69次改为特快列车,全程运行时间压缩16小时59分。部分普速旅客列车改为空调列车,旅客乘车环境得到改善。

    调图后,货运服务更加完善。新图安排货运班列118列,其中特快班列8列;快速班列增至32列,能力提高11.8%;普快班列增至78列,能力提高9.9%。按时速120公里的标准安排3条中欧班列运行线,提高了中欧铁路国际通道能力;开行了82条点到点的大宗货物直达列车运行线;在北京、上海、广州、深圳间计划开行3对6列一站直达特快电商班列。

责任编辑: 王丹丹
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号