|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

工商部门提醒:签约拍摄婚纱照 细节约定不能省

发布时间: 2014-06-12 14:52:17 来源: 贵阳日报
摘要: 目前正是婚纱摄影旺季,不少即将跨入婚姻殿堂的情侣选择这段时间拍摄婚纱。工商部门介绍,每年的5月至10月都是婚纱摄影消费集中出现纠纷的时间,绝大多数消费投诉都是因为消费合同或协议中缺少“细节”表述而造成的。

  目前正是婚纱摄影旺季,不少即将跨入婚姻殿堂的情侣选择这段时间拍摄婚纱。为此,市工商局消保处发布消费提醒:拍摄婚纱照签订合同或协议时一定要注意“细节”,有些约定不能省,避免掉进婚纱摄影楼的消费陷阱。

  日前,市民何女士在贵阳市云岩区某影视摄影公司拍婚纱照,商家承诺并附收据,在一个月之内可以拿到照片,在何女士多次询问都还没有得到照片的情况下,商家在盖有商家公章的收据上面手写文字承诺,在4月1日这一天,如果拿不到照片,就赔偿三倍的违约金,并签字。但是该消费者在4月17日去拿照片的时候,商家却不承认这个约定,无奈之下,何女士找到工商部门进行调解,诉求是商家履行承诺,赔偿三倍违约金并拿到照片。

  工商部门介绍,每年的5月至10月都是婚纱摄影消费集中出现纠纷的时间,绝大多数消费投诉都是因为消费合同或协议中缺少“细节”表述而造成的。贵阳市工商局消保处工作人员告诉记者,有关婚纱摄影、婚庆礼仪方面的投诉多集中在合同约定不明确不详尽等方面。某些消费者仅通过经营者的口头介绍或口头约定就交费,商家经常利用格式条款加重消费者义务而事先又不说明,还以口头承诺赠送的某些项目来诱惑消费者,由此埋下消费陷阱。该工作人员说,此类纠纷多表现在拍照的婚纱和礼服套数、入册相片的张数、照片的版权归属、相册的尺寸和制作效果、是否提供免费化妆及美甲服务、擅自更换合同约定的摄影(像)师、单方面变更婚车车型等方面。另外,工作人员还提醒消费者,选好影楼是放心消费的第一步,拍摄婚纱照前要货比三家,尽量选择证照齐全、资质完备、长期经营、规模较大、信誉良好的正规影楼。(本报记者 章婧)

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号