|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

贵州交通厅贯彻落实全省生态文明建设大会精神

发布时间: 2014-06-11 10:54:32 来源: 贵州日报
摘要: 6月10日,省交通厅召开贯彻落实全省生态文明建设大会精神会议。会议提出,在建设生态文明先行示范区工作中,交通运输系统要先行先试,要以围绕“一个理念”统思想,打造“两个平台”树品牌,突出“三项工作”强保障。

  6月10日,省交通厅召开贯彻落实全省生态文明建设大会精神会议。会议提出,在建设生态文明先行示范区工作中,交通运输系统要先行先试,要以围绕“一个理念”统思想,打造“两个平台”树品牌,突出“三项工作”强保障。

  会议强调,交通运输行业在节能减排、应对气候变化等重要领域具有重要的推动作用。要以生态文明理念统揽全局,引领贵州交通转型升级发展,按照适度超前、总体规划、分步实施、突出示范的原则,努力将交通运输系统打造成为我省生态文明建设工作的一张“名片”。要以打造绿色交通和“多彩贵州·最美高速”两大平台,树立贵州交通发展新品牌,坚守发展和生态两条底线,力争建成绿色循环低碳交通体系,以强有力的举措推进贵州高速公路管理大提升、环境大改变,营造“舒适、温馨、平安、快捷、优美、文明”的高速公路通行服务环境。以推进增效、科技创新和服务管理三项工作为抓手,不断强化交通领域生态文明建设基础保障,坚持厉行节约,反对铺张浪费,加大科技成果在公路、水运、桥梁建设和管理领域的运用,严格执行交通工程领域“十个严禁”和行业管理“五个不准”规定,从源头上预防和治理腐败。(记者 王璐瑶)

责任编辑: 赵冀昌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号