|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

贵阳80路公交车刚上岗就遇冷 非休息日出行人少

发布时间: 2014-06-11 10:45:43 来源: 贵阳网—贵阳晚报
摘要: 贵阳公交公司于6月1日新辟80路公交路线,开通大学城至洛平公交枢纽的公交接驳线路,方便大学城师生出行。但该路公交车刚上岗就“遇冷”,有时单边11公里的路还会跑空趟。

    贵阳公交公司于6月1日新辟80路公交路线,开通大学城至洛平公交枢纽的公交接驳线路,方便大学城师生出行。但该路公交车刚上岗就“遇冷”,有时单边11公里的路还会跑空趟。

    新辟的80路公交车共5辆,起点和终点分别为大学城和洛平公交枢纽,共11.2公里。昨日14时许,记者在大学城搭乘80路公交车时,车内没有一名乘客,抵达栋青南路口时,才有一名乘客上车。在约20分钟的车程中,本趟公交车只有2名乘客。“单边11公里,有时候还会跑空趟。”一名司机说。

    对于80路公交车“遇冷”的原因,贵州财大的田同学认为,大学城师生出行主要集中在节假日和双休日,平时很少有人外出。此外,大学生外出娱乐时,一般选择到花溪或贵阳城区,但80路公交车只到洛平公交枢纽,离花溪城区还有一段距离。罗同学说,如果80路公交车的线路能延伸到花溪城区,或者到贵大,乘客肯定会增加。

    对于80路公交车是否延长线路的问题,贵阳市公交公司的雷科长称,市民可以拨打贵阳公交热线5986000进行反映,公交公司会把反映的的意见收集汇总,并报相关部门审批。 (本报记者 罗付伟)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号