|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

刘文新:打造组织放心人民满意的政府领导班子

发布时间: 2014-06-10 14:23:04 来源: 贵阳日报
摘要: 6月7日,市委副书记、市长刘文新在市委党校主持召开市政府党组会议,强调要以扎实开展党的群众路线教育实践活动为契机,坚持“两手抓、两手硬”,努力打造组织放心、人民满意的政府领导班子,为打造贵阳发展升级版提供有力支撑。

刘文新在市政府党组会议上强调

坚持两手抓两手硬

努力打造组织放心人民满意的政府领导班子

  本报讯 6月7日,市委副书记、市长刘文新在市委党校主持召开市政府党组会议,强调要以扎实开展党的群众路线教育实践活动为契机,坚持“两手抓、两手硬”,努力打造组织放心、人民满意的政府领导班子,为打造贵阳发展升级版提供有力支撑。

  市委常委、常务副市长陈少荣,市委常委、副市长李作勋、吉宁峰、于燕,副市长刘玉海等市政府党组成员参会。副市长毛有碧列席会议并提建议。

  会议通报了省委第一督导组《对贵阳市政府领导班子作风建设情况及存在问题的通报材料》,集体审议了《中共贵阳市人民政府党组开展党的群众路线教育实践活动对照检查材料》,听取了与会同志对破解下半年全市经济社会发展有关难题的思路和举措。

  在听取发言后,刘文新指出,市政府党组成员及市直有关部门围绕全市经济社会发展重点工作,深入查摆问题,研究问题解决办法,谈得很全面、很深入、很透彻,这种共同商谈工作、分享心得、交流思想的方式,对不断提高政府班子凝聚力、执行力、战斗力非常有益,今后要固定下来、坚持下去。

  刘文新强调,在党的群众路线教育实践活动中,要坚持“两手抓、两手硬”,使之成为一种常态,努力打造组织放心、人民满意的政府领导班子,为打造贵阳发展升级版提供有力支撑。一是讲政治、顾大局要成为常态,自觉抓好政治理论学习,加强党性锻炼和作风养成,增强政治鉴别力和政治敏锐性,提升顾大局、识大体政治领悟力和工作执行力。二是相互信任、相互帮助、相互支持要成为常态,坚持真诚相待,加强沟通交流,做到“大事讲原则、小事讲风格”,齐心协力营造团结和谐的工作氛围。三是一人牵头、大家配合要成为常态,强化相互协作、主动配合,做到工作上分、目标上合,职责上分、力量上合。四是善始善终、善做善成,一抓到底、抓出成效要成为常态,发扬“咬定青山不放松”与“踏石留印、抓铁有痕”的精神,做好事前谋划、事中控制,防止半途而废,真正抓出实效。五是依法行政、守纪执纪要成为常态,加强法律法规学习,不断健全制度机制,自觉遵守党员领导干部廉洁从政若干准则,自觉遵纪守法,切实做到堂堂正正做人、干干净净做事、清清白白做官。六是批评与自我批评要成为常态,丰富形式、端正态度,本着有则改之、无则加勉、闻过则喜的态度,正视不足和缺点,努力实现自我提升、自我发展。七是抓班子、带队伍,统起来、严起来要成为常态,维护好团结一心、干事创业的良好政治生态,将各项工作、制度机制“统起来”,把工作落实“严起来”,确保各项工作有序有力加快推进。

  市政府办公厅党组成员、市直有关部门负责人列席会议。(本报记者 田方)

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
耍猴艺人被拘捕 被疑报复性执法
有驯养繁育证,没办运输证,带着猴子去外地表演就是犯罪—“非法运输珍贵野生动物罪”?河南 ...[详细]
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网   贵州二十一数字传媒有限公司   版权所有
黔ICP备13002985号-6 增值电信业务经营许可证黔B2-20030024     违法不良信息举报电话:0851——85865934
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号