|
贵阳网  新闻频道> 区县联播   >正文
[ 打印 ]

乌当水田镇三项措施引导夏季农业生产合理布局

发布时间: 2014-06-10 08:40:21 来源: 贵阳网—贵阳日报
摘要: 随着夏收、夏种、夏管重要农业时节的来临,水田镇推出提供技术服务、加强田间管理、实施信息引导三项措施,保障夏季农业生产活动的顺利进行。在加强田间管理方面,该镇积极推广秸秆腐熟还田模式,有效降低秸秆焚烧引起的空气污染,增加土壤有机质含量,并指导辖区农民做好夏种大田肥水管理、配方施肥等工作。

  随着夏收、夏种、夏管重要农业时节的来临,水田镇推出提供技术服务、加强田间管理、实施信息引导三项措施,保障夏季农业生产活动的顺利进行。

  为提高辖区农户的科学种植水平,该镇组织农业专家为全镇50余名种植大户进行了苗木种植、猕猴桃培育等技术方面的培训,并积极扩大“两优363”等优质杂交稻种的种植规模,引导村民适时抢墒播种、科学施肥、合理密植。

  在加强田间管理方面,该镇积极推广秸秆腐熟还田模式,有效降低秸秆焚烧引起的空气污染,增加土壤有机质含量,并指导辖区农民做好夏种大田肥水管理、配方施肥等工作。同时,水田镇还积极做好跨区域菜子、农种价格的调查摸底工作,并运用门户网站、短信、政务媒介等平台向辖区农民及时发布农产品供需动态信息,引导农业生产合理布局。(记者 付奇)

责任编辑: 赵冀昌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号