|
贵阳网  新闻频道> 区县联播   >正文
[ 打印 ]

乌当区委召开会议部署教育实践活动第二环节工作

发布时间: 2014-06-10 08:46:57 来源: 贵阳日报
摘要: 近日,乌当区委召开党的群众路线教育实践活动领导小组(扩大)会议,部署教育实践活动第二环节工作。

  近日,乌当区委召开党的群众路线教育实践活动领导小组(扩大)会议,部署教育实践活动第二环节工作。

  市委第二督导组组长吴德屏到会指导,市人大常委会副主任、乌当区委书记李志鹏主持并讲话,乌当区人大常委会主任黄亚屏,乌当区委副书记、乌当区长唐兴伦,乌当区政协主席马定武等出席会议。

  据了解,乌当区教育实践活动查摆问题、开展批评环节将紧紧围绕“三严三实”的总要求,以看“小官巨贪”的行为,查律己严不严、做人实不实;看民生的现状,查修身严不严、谋事实不实;看增比进位排名,查用权严不严、创业实不实。以“三看三查”为载体,开展查形式主义顽疾,大兴实事求是之风;查官僚主义顽疾,大兴密切联系群众之风;查享乐主义顽疾,大兴节俭为民之风;查奢靡之风顽疾,大兴清正廉洁之风。

  李志鹏要求,全区各级党组织要精心组织开好专题民主生活会,为全区各级领导班子做出表率、树立标杆;要把写好对照检查材料、开好民主生活会作为加强领导班子思想政治建设的一项重大任务来抓,摆出问题就是成绩,谈不出问题就是偷工减料;四大班子“一把手”要和班子成员推心置腹地沟通和交流,深入交换对班子存在问题的看法;区委常委要约谈所分管的领域和部门负责人,主动听取意见和建议,明确今后的努力方向。

  李志鹏强调,民主生活会要以焦裕禄、文朝荣同志为镜子,以整风精神和认真精神,深学细照笃行;要坚持问题导向,聚焦“四风”深挖细查问题,敢于抛开面子,敢于否定自己,揭短亮丑不遮掩,不汇报成绩,更不允许以检查方式自我表扬;要对照“三严三实”道德修养深刻剖析,敢于深挖细剖、直指要害;要从世界观、人生观、价值观“总开关”的高度来深挖问题的根源,提出改进措施,真正做到触及灵魂深处。(通讯员 吴著伟)

责任编辑: 赵冀昌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号