|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

贵州1800多名教师今开始高考评卷 预计22日结束

发布时间: 2014-06-10 08:06:32 来源: 贵阳网—贵阳晚报
摘要: 高考已经结束,来自省招生考试院的消息称,我省6月10日开始高考评卷, 预计6月22日左右结束。每道题目都将进行双评(两人评分)或多评(两人以上评分),保证评分的公正。

高考已经结束,来自省招生考试院的消息称,我省6月10日开始高考评卷, 预计6月22日左右结束。每道题目都将进行双评(两人评分)或多评(两人以上评分),保证评分的公正。

据悉,为确保评卷工作平稳、有序的实施,省招委成立了普通高考评卷工作领导组和评卷工作机构,建立了各司其职、各负其责、相互配合的工作机制,实行目标责任制管理,责任到人,严肃纪律。严格按规定、按程序、按要求开展好评卷工作,确保评卷流程科学、过程规范、结果准确。

今年,省招委、省教育厅从省内高校和中学聘请了1800余名业务能力强、政治表现好的教师担任高考评卷工作。按照教育部评分参考,评卷各学科组认真制定我省高考评卷执行细则,组织各学科评卷教师认真学习评分细则,认真开展评卷教师业务培训。评卷全过程实行录像监控。

今年我省继续实行网上评卷,确保高考评卷公正、准确。正式评卷前,先组织评卷教师开展试评工作,通过试评进一步完善评分细则,确保评卷统一标准、统一尺度,维护公平公正 。

网上评卷时,答卷先通过特殊的扫描仪扫描进电脑,利用计算机网络技术把考生纸质答卷进行切割、存储,客观题部分在扫描时比对标准答案自动识别判分,主观题部分通过网络随机分发给评卷教师进行评卷打分。每道题目都将进行双评(两人评分)或多评(两人以上评分)。在评卷过程中,考生的答卷经过双评,其双评差值达到或超过双评差值阈限时,由评卷系统自动分发进行三评;三评后仍然达到或超过双评差值阈限的,由学科组长或专题组长裁定。

期间,省招生考试院将开展“评卷开放日”活动,邀请人大、政协、纪检监察等部门领导和媒体记者、考生、家长代表现场参观、监督评卷。(本报记者 胡颖)

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号