|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

贵州:推动100家企业在股交中心挂牌融资50亿元

发布时间: 2014-06-09 14:47:48 来源: 贵州日报
摘要: 贵州省中小企业局与贵州股权金融资产交易中心近日签订合作协议,并联合举办了贵州中小企业场外市场融资培训班。贵州股权金融资产交易中心董事长彭波表示,中心计划今年帮助100家企业在股交中心实现挂牌,融资规模达到50亿元。

    贵州省中小企业局与贵州股权金融资产交易中心近日签订合作协议,并联合举办了贵州中小企业场外市场融资培训班。贵州股权金融资产交易中心董事长彭波表示,中心计划今年帮助100家企业在股交中心实现挂牌,融资规模达到50亿元。

    贵州省中小企业局局长龙超亚介绍,2013年开始,贵州省中小企业局与上海股权托管交易中心合作,将场外市场模式引入贵州,今年是首次与本土股权金融资产交易中心合作开展中小企业场外市场挂牌融资合作,以此促进贵州多层次资本市场体系建设,拓宽中小企业融资渠道。

    据统计,截至5月底,贵州省中小企业总产值占全省规模以上工业的比重超过了七成,而中小企业在全省金融机构的贷款余额仅占同期全部企业贷款增量的三成左右。融资难、贷款难成为制约我省中小企业发展的瓶颈,而场外交易市场恰好能为中小企业发展提供了一种有效的途径和平台。今年1月挂牌成立的贵州股权金融资产交易中心是贵州本土唯一的场外市场。

    据贵州省中小企业局介绍,贵州目前市场主体超过140万户,中小企业、微型企业和个体工商户等占96%以上。但融资难、贷款难仍是中小企业发展的瓶颈。(记者黄勇)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号