|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

观山湖区一中学订15条标准评选“优秀家长”

发布时间: 2014-05-30 11:51:09 来源: 黔中早报
摘要: 5月27日下午,观山湖区直机关工委、区妇联、新世界社区牵手结对一中学举行2014年“美德少年”“优秀家长”表彰大会,表彰会上,15名“美德少年”,15名“优秀家长”获得了荣誉证书和奖品。

    家长表现好也能从学校领奖状?这事就发生在观山湖区一中学,15名家长获得了由该校颁发的“优秀家长”奖状。想当该校的优秀家长并不简单,学校确定了15条评选标准。

    5月27日下午,观山湖区直机关工委、区妇联、新世界社区牵手结对一中学举行2014年“美德少年”“优秀家长”表彰大会,表彰会上,15名“美德少年”,15名“优秀家长”获得了荣誉证书和奖品。最后,学校还特意安排15名“优秀家长”的孩子上台给父母鲜花时,不少家长热泪盈眶。

    王长鲜是该校初二年级学生邬佩锦的妈妈,她是15个“优秀家长”中的一员。除了奖状,学校还送给每位家长一套家庭教育丛书。“这荣誉是女儿带给我的。”邬佩锦不仅学习成绩优异还经常参加学校的各种活动,王长鲜认为教育孩子最好的方式是为孩子树立一个好榜样。

    学校校长付晓娟介绍,在此前学校组织的一次义卖助学活动中,王长鲜曾以匿名的形式向活动捐出了1000元。邬佩锦在小学六年级时就因组织班上同学冒凝冻天气为一中一名素不相识的癌症学生募捐而获评市级“美德少年”。

    这是该校首次举行“优秀家长”评选活动,以后每年都将举行。在优秀家长评选活动方案中,优秀家长的标准包括关爱孩子,尊重孩子;正确的教育观念,科学的教育方法;营造良好的家庭育人环境;言传身教;家校合作等5个方面共15项内容。文/图 记者 郑钰辉

责任编辑: 赵冀昌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
耍猴艺人被拘捕 被疑报复性执法
有驯养繁育证,没办运输证,带着猴子去外地表演就是犯罪—“非法运输珍贵野生动物罪”?河南 ...[详细]
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网   贵州二十一数字传媒有限公司   版权所有
本网站所有新闻内容系贵阳网版权所有,未经许可,禁止转载
黔ICP备13002985号-6 增值电信业务经营许可证黔B2-20030024     违法不良信息举报电话:0851——85865934
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号