|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

省政府召开常务会议:从江县有望划定为革命老区

发布时间: 2014-05-30 11:29:52 来源: 贵阳网—贵阳晚报
摘要: 记者从省政府昨日召开的第31次常务会议上获悉,从江县有望划定为革命老区。 根据有关文件规定,革命老区应具备几个条件:在1930年至1936年间开展过革命活动;建立过党组织或革命政权;组建人民武装,进行武装斗争一个月以上;进行过打土豪、分田地、分粮食、分牲畜等活动。

    本报讯 记者从省政府昨日召开的第31次常务会议上获悉,从江县有望划定为革命老区。

    根据有关文件规定,革命老区应具备几个条件:在1930年至1936年间开展过革命活动;建立过党组织或革命政权;组建人民武装,进行武装斗争一个月以上;进行过打土豪、分田地、分粮食、分牲畜等活动。

    据介绍,从江县是红七军领导的右江革命根据地活动范围,是党和红军开展革命活动的重要区域,在黔桂革命武装斗争史上有着重要的历史地位。省委党史研究室通过调研,认为从江县完全符合划定为革命老区的标准和条件,并已征求省民政厅意见,建议将从江县划定为革命老区,待省政府常务会议审议通过后将报送省委。

    据了解,截至2013年,我省共有36个革命老区县(市、区),辖革命老区乡镇607个。2002年至2013年,中央财政划拨共向我省革命老区转移支付资金10.3亿元。(本报记者 周然)

责任编辑: 韦伟
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号