|
贵阳网  新闻频道> 播报天下   >正文
[ 打印 ]

室内吸一根烟 PM2.5超标三五倍

发布时间: 2014-05-23 16:36:00 来源: 人民网
摘要: 由此及彼  第27个世界无烟日主题活动暨“健康呼吸、美好人生”首届亚太(广州)健康呼吸博览会(又称“APBE”)将于5月30日至6月1日在广州琶洲保利世贸博览馆举行。

原标题:PM2.5超标三五倍

由此及彼

第27个世界无烟日主题活动暨“健康呼吸、美好人生”首届亚太(广州)健康呼吸博览会(又称“APBE”)将于5月30日至6月1日在广州琶洲保利世贸博览馆举行。该活动由广州市控烟办、市控烟协会和广东省室内卫生行业协会联合主办。届时将举办十场高峰论坛,并组织为期两天针对呼吸疾病和戒烟的专家义诊活动。市民凭名片或身份证件可免费领取呼博会门票。

吸烟会对空气中的PM2.5产生多大的影响?“在10来平方米的房间里吸1支烟,短期内室内空气中的PM2.5会超出国家标准3-5倍。”广州市控烟协会常务副会长兼秘书长、呼博会组委会秘书长陈万鹏说,“大家目前还没开始重视,其实室内空气中的PM2.5一个最主要的来源就是吸烟。”姚蓉宾补充称,相比起排出室外的厨房油烟,吸烟造成的空气污染在室内短期很难排出。特别是在广州的阴雨季节,门窗常常紧闭,她呼吁市民对控烟工作引起重视。

据悉,本届呼博会吸引了100余家健康呼吸领域的企业参展。同期将邀请广州的呼吸科主任及戒烟门诊的名医在现场连续两天免费义诊,30日为呼吸疾病专场,31日为戒烟专场。主办方介绍,今后呼博会也将每年定格在5月31日世界无烟日前后举行。(梁爽)

责任编辑:
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号