|
贵阳网  新闻频道> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]

王秉清检查指导遵义(高桥)收费站改扩建工程

发布时间: 2014-05-23 11:23:54 来源: 中国遵义
摘要: 5月22日下午,市委副书记、市长王秉清深入汇川区湛江路沿线,实地检查指导遵义(高桥)收费站改扩建工程。检查中,王秉清还察看了湛江路沿线遵松路建设的情况,并对该区域的开发建设以及相关工作提出要求。

    

    加快建设进度 确保早日投用

    5月22日下午,市委副书记、市长王秉清深入汇川区湛江路沿线,实地检查指导遵义(高桥)收费站改扩建工程。他要求,要认真按照市委、市政府的工作安排部署,大力发扬钉钉子精神,全力以赴强化工作措施,加快建设进度,确保工程早日建成投入使用。

    遵义(高桥)收费站改扩建工程是中心城区交通改善工程的重要内容之一。目前,该工程完成投资1.1亿元和130万方的土石方开挖平场,而新收费站也在加快建设中,并已完成40%的工程量。当天上午,王秉清一行深入施工现场,详细了解目前工程的进展情况以及存在哪些困难与问题,并对各项工作推进给予充分肯定。在了解到建设单位无论白天黑夜,坚持24小时不间断施工时,王秉清代表市委、市政府向他们的辛苦付出表示慰问和感谢,并希望他们继续发扬钉钉子的精神,千方百计克难攻坚,全力以赴推进工程建设取得更大进展。

    王秉清指出,加快建设遵义(高桥)收费站改扩建工程建设,对改善中心城区交通环境和秩序至关重要,各级各部门和施工单位要切实增强工作的责任感、使命感、紧迫感,以更加务实的作风、更加有力的措施,全力加快工程建设进度,确保工程早日完工并投入使用。特别是市、区两级相关部门要以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,进一步转变工作作风,改进工作方法,强化服务意识,主动积极深入一线为工程快速推进做好服务,及时研究解决工程建设中的突出问题。

    王秉清强调,遵义(高桥)收费站是中心城区最为重要的通道之一。要坚持以科学规划为指导,进一步立足实际,着眼长远,严格按照规划要求,倒排工期,精心组织施工,强化科学管理,保质保量推进工程建设。尤其要加强施工工地管理,切实采取抑尘治沙的相关措施,推进中心城区环境空气质量持续改善。要始终保持高压态势,以更加坚定的决心和态度,从严从重打击中心城区违法违章建筑,坚决依法除掉其赖以生存的土壤和条件,为进一步美化、净化、亮化、绿化好区域内的城市环境奠定坚实基础。

    检查中,王秉清还察看了湛江路沿线遵松路建设的情况,并对该区域的开发建设以及相关工作提出要求。

    市政府秘书长姜灵春,市交通局以及汇川区主要负责人陪同检查。
 
责任编辑: 侯舟舟
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号