|
贵阳网  新闻频道> 区县联播   >正文
[ 打印 ]

水田镇深入开展群众路线 “三回头”服务民生

发布时间: 2014-05-21 08:46:16 来源: 贵阳网
摘要: 乌当区水田通过认真查找问题,“回头看”补不足和聚焦问题服务民生等措施,不断深入开展党的群众路线教育实践活动。

    乌当区水田通过认真查找问题,“回头看”补不足和聚焦问题服务民生等措施,不断深入开展党的群众路线教育实践活动。

    其中,针对学习教育中学习教育中存在的问题,水田镇以自查、抽查、督查方式回头查找疏漏及时补课。列出学习清单,对党员干部及时指导、及时提醒,问学致用。领导带头自查,干部职工对照自查。对学习教育情况,分门别类进行梳理和归类,抽查学习心得,定期不定期地检查学习情况。对个别支部和个人学习教育不够深入、效果不明显的情况,根据缺什么补什么的原则进行补课。

    同时,通过自己评估、群众测评、督导组评估等方式,水田镇党员干部积极征求群众路线,认真“回头看”问题查找不足。在具体工作中,乌当区党员干部广泛征集班子成员和个人在“四风”方面存在的问题,继续坚持敞开大门听意见,采取务实管用的措施,认真梳理意见。通过召开座谈会、院坝会、设置意见箱、发放征求意见表、个别谈话、入户走访等方式广泛征求意见,领导干部带头深入村居一线广泛听取群众意见。查找出领导班子“四风”表现形式11条,班子成员“四风”表现形式51条,并落实整改措施。全镇在各村召开院坝会、群众会10余次;召开征求意见会18次;对照群众的意见建议,从理想信念、宗旨意识、党性修养等方面进行深入剖析,从主观主义、艰苦奋斗精神消减等方面认清实质,为查摆为题打好开头。

    此外,水田镇坚持边学边改,切实解决民生“十困”,回头看意见筑牢群众基础。在听取群众意见过程中,由1名领导班子领头服务队伍,全覆盖走访12个村居,重点联系和服务好村组干部、辖区代表、弱势群体、村组能人和辖区等5类对象,走访群众3000余户10000余人次;征求意见建议近200条,并分解落实,督促解决,现已解决近120条,办理好事实事50余件。通过回头看,掌握村情民意,解决群众反应突出的矛盾化解、道路修建等民生问题,解决好联系和服务群众的“最后一公里”问题。 (邱忠繁)

责任编辑: 王丹丹
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号