|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

贵阳今年再增近5000户微企 享受所得税减半征收

发布时间: 2014-05-21 07:59:41 来源: 贵阳日报
摘要: 昨日,记者从市国税局获悉,根据最新小型微利企业税收减免政策,今年我市将新增近5000户小微企业受惠,新增企业税收减免预计将达1000万元以上。

    昨日,记者从市国税局获悉,根据最新小型微利企业税收减免政策,今年我市将新增近5000户小微企业受惠,新增企业税收减免预计将达1000万元以上。

    据了解,自2014年1月1日起,小型微利企业享受减半征收企业所得税范围再扩大,由年应纳税所得额不超过6万元扩大到不超过10万元。新政策规定,年应纳税所得额不超过10万元的小型微利企业,减按50%计入应纳税所得额,税率为20%的优惠税率。新政策适用时间自2014年1月1日至2016年底。

    据市国税局测算,在国税机关的管户中,目前已有近万户小微企业享受所得税优惠。预计年内将新增近5000户符合税收优惠的企业,享受小型微利企业税收减免政策的企业总量将达到15000户。

    此外,市国税局为方便小微企业享受优惠政策,规定从2014年度起,符合条件的小型微利企业不用再填报《企业所得税税收优惠事后备案表(适用于小型微利企业优惠)》并到主管国税机关备案。企业只需到年度终了报送年度所得税申报表时,同时将从业人员和资产总额情况报税务机关即可。(本报记者 赵克)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号