|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

5月20日66对新人孔学堂前结连理 集体挑盖头

发布时间: 2014-05-21 07:58:53 来源: 贵阳日报
摘要: 5月20日,贵阳青年李浩和妻子罗兴燕,与其他65对新人一起在孔学堂举行了盛大又节俭的集体中式婚礼,在现场数百名亲朋好友的见证下,挑盖头、行执手礼、饮合卺酒、行结发礼……  当天,这66对新人参加的是由团省委、省文明办主办的中式集体婚礼暨“传承文化、青春黔行”主题系列活动。

  集体中式婚礼,既盛大又节俭。

    5月20日,贵阳青年李浩和妻子罗兴燕,与其他65对新人一起在孔学堂举行了盛大又节俭的集体中式婚礼,在现场数百名亲朋好友的见证下,挑盖头、行执手礼、饮合卺酒、行结发礼……

    当天,这66对新人参加的是由团省委、省文明办主办的中式集体婚礼暨“传承文化、青春黔行”主题系列活动。李浩在接受记者采访时说,“这场婚礼虽然没有高档烟酒、没有礼金礼品的迎送,但却比摆酒席更让人感受到亲朋好友的真切祝福与婚姻的神圣。”

    据活动主办方负责人介绍,举办简约中式集体婚礼是我省开展“明礼知耻、崇德向善”主题实践活动的一项重要内容,既倡导“责任、感恩、节俭”的婚姻观,又让青年人深刻理解中华优秀传统文化的思想内涵,使传承传统文化、传播文明成为青年风尚。(本报记者 衣琼 文/图)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号