|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

贵州异地就医即时结算统筹区达7个 医保卡或通用

发布时间: 2014-05-20 15:07:55 来源: 贵州商报
摘要: 昨日,贵州省人力资源和社会保障厅发布消息,继去年8月在贵阳市、黔南州、黔东南州、铜仁市和省本级启动省内异地就医即时结算试点以后,遵义、毕节两市也于日前纳入即时结算行列,这使得我省实现省内异地即时结算的统筹区达到7个。

  商报讯(记者 胡锐) 昨日,贵州省人力资源和社会保障厅发布消息,继去年8月在贵阳市、黔南州、黔东南州、铜仁市和省本级启动省内异地就医即时结算试点以后,遵义、毕节两市也于日前纳入即时结算行列,这使得我省实现省内异地即时结算的统筹区达到7个。

  据了解,遵义市和毕节市城镇职工基本医保参保人员,持全省统一发行的社会保障卡,可实现省内跨市、州普通门(急)诊和零售药店购药的即时结算,其中,在贵阳市就医购药时,需在标识已开通省内异地就医即时结算业务的医院和药店进行。异地住院的,则需在各市、州开通省内异地就医即时结算业务的定点医院进行,并按参保地规定办理相关手续。具体的医院和药店名单可登录贵州省人力资源社会保障网异地就医专栏查询。

  “目前,尚未开通的安顺市、六盘水市和黔西南州也已在紧张准备工作当中,预计在今年6月底之前,可全部实现省内异地就医即时结算。”省人力资源和社会保障厅负责人表示,届时,一张医保卡将全省通用。

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
耍猴艺人被拘捕 被疑报复性执法
有驯养繁育证,没办运输证,带着猴子去外地表演就是犯罪—“非法运输珍贵野生动物罪”?河南 ...[详细]
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网   贵州二十一数字传媒有限公司   版权所有
黔ICP备13002985号-6 增值电信业务经营许可证黔B2-20030024     违法不良信息举报电话:0851——85865934
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号