|
贵阳网  新闻频道> 区县联播   >正文
[ 打印 ]

乌当区顺新社区有序开展小区环境整治工作

发布时间: 2014-05-20 11:01:03 来源: 乌当区
摘要: 行动由顺新社区党委书记翟佳、区文明办副主任张秀、区爱卫办副主任王宁、区城管局付队长和区消防局参谋长王涛带队。活动现场,社区党委书记翟佳向小区居民进行小康宣传教育,翟佳书记亲切的向小区居民发放宣传资料的同时耐心进行讲解,让小区居民了解创建小康的重要意义。

    为推进金江苑小康创建工作,结合党的群众路线教育实践活动的深入开展,顺新社区党委在全面听取金江苑小区居民的意见和建议后,根据《消防法》相关要求,结合金江苑楼道单元乱堆乱放杂物存在严重消防安全隐患的实际问题,按照3月制定的清理楼道方案、4月对小区居民进行楼道清理宣传教育、5月上旬定为重点宣传动员的推进步骤,于2014年5月15日,顺新社区联合区文明办、区爱卫办、区生态局、区城管局、区消防大队、金江派出所、小区党委、居委会、业委会、物管保安在金江苑小区开展了主题为“环境整治共创小康”的整脏治乱行动。行动由顺新社区党委书记翟佳、区文明办副主任张秀、区爱卫办副主任王宁、区城管局付队长和区消防局参谋长王涛带队。

    按照方案要求,清理工作由金江苑居委会工作人员和小区业主委员会人员对金江苑小区各楼层进行清理,将居民废弃在楼道的旧家具、木板等杂物清出楼道。活动现场,社区党委书记翟佳向小区居民进行小康宣传教育,翟佳书记亲切的向小区居民发放宣传资料的同时耐心进行讲解,让小区居民了解创建小康的重要意义。居民们都感到收获颇丰,并表示会一如既往支持创建小康工作,让生活环境变得更加美好。

    全面整治行动从5月15日至6月30日开展为期1个半月,行动当天已经对2栋楼房清理完毕。通过整治行动,改善居民的生活环境,加深群众对环境卫生的注意和防范意识,同时也让居民了解到创建小康工作的重要性,提高了小康工作的群众知晓率,为今后开展小康工作奠定了坚实基础。

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号