|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

央视《远方的家》栏目组潜入乌江拍“黔中砥柱”

发布时间: 2014-05-20 10:55:55 来源: 贵阳晚报
摘要: 5月18日,中央电视台《远方的家》栏目走进德江,潜入沙坨电站寻找田秋所书“黔中砥柱”石刻。 据介绍,明正德年间,举人田秋在潮砥镇滩边古栈道旁的一块巨石上,挥毫写下“黔中砥柱”四字。2013年7月,此石因乌江沙坨电站库区蓄水被淹。

    未淹没前的“黔中砥柱” 资料图

    5月18日,中央电视台《远方的家》栏目走进德江,潜入沙坨电站寻找田秋所书“黔中砥柱”石刻。

    据介绍,明正德年间,举人田秋在潮砥镇滩边古栈道旁的一块巨石上,挥毫写下“黔中砥柱”四字。2013年7月,此石因乌江沙坨电站库区蓄水被淹。

    此次拍摄,摄制组将从水下将“黔中砥柱”搬上荧屏。当天,摄制组邀请了贵州铜仁某潜水打捞公司专家与主持人潜入水中,寻找“黔中砥柱”。通过近2个小时的寻找、拍摄,最终在水中记录下了“黔中砥柱”的画面。

    据了解,此次拍摄的节目将于近期,在中央电视台CCTV4《远方的家》栏目播放。 (张运典 简冰冰)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号