|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

贵阳发布统计结果:筑400多盲人靠“手艺”吃饭

发布时间: 2014-05-20 09:26:24 来源: 贵阳晚报
摘要: 昨日,贵阳市残疾人就业服务中心首次发布贵阳市盲人按摩机构统计结果:全市有400多名盲人靠按摩手艺吃饭。

    昨日,贵阳市残疾人就业服务中心首次发布贵阳市盲人按摩机构统计结果:全市有400多名盲人靠按摩手艺吃饭。

    据初步统计,目前贵阳市共有148家盲人按摩店,其中140家办理了营业执照;407人从事盲人按摩职业,其中有高级职称的75人,中级88人,初级116人;从业人员文化程度为:本科的7人,大专和高中的36人,初中及以下的364人。从经营面积看,以上148家按摩店6成以上都在30-60平方米之间;从业人员每店两三人的居多,最多的一家有17人。

    贵阳市残疾人就业服务中心主任李明英介绍,贵阳市盲人按摩店呈现规模小、床位少、从业人员文化程度普遍偏低等特点。下一步,将对合法盲人按摩店开展资金和政策扶持;还将根据每家按摩店的状况,采取相应的星级挂牌管理制度,服务水平好的星级就高。 (本报记者 曾秦)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号