|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

省纪委监察厅通报遵义市和六盘水市24起典型案件

发布时间: 2014-05-20 09:22:34 来源: 黔中早报
摘要: 省纪委监察厅昨天通报了遵义市纪委近期查处的8起典型案件和六盘水市纪委查处的16起典型案件。六盘水市检查组对作风不实、主观努力不够的27名领导干部严肃问责,其中:约谈县处级以上干部11人,诫勉谈话县处级干部5人、乡科级干部6人,纪检监察机关立案调查5人。

    省纪委监察厅昨天通报了遵义市纪委近期查处的8起典型案件和六盘水市纪委查处的16起典型案件。六盘水市检查组对作风不实、主观努力不够的27名领导干部严肃问责,其中:约谈县处级以上干部11人,诫勉谈话县处级干部5人、乡科级干部6人,纪检监察机关立案调查5人。

    遵义市8起典型案件

    1、红花岗区委政法委主任科员路焱贵以学习考察名义为由,组织永泰公司工作组成员单位干部及路焱贵妻子共16人外出旅游,费用由房开公司承担。区纪委给予路焱贵党内严重警告处分,责令参加旅游的干部退还应由个人承担的旅游费用,并向区纪委作出书面检查。

    2、红花岗区南关镇政府主任科员张正明上班时间饮酒、打麻将,区纪委给予张正明党内严重警告处分。

    3、红花岗区中华路街道办事处城管办原执法队队长杨俊鸿接受管理服务对象宴请,放松对服务对象违法建设行为的执法,致使该违法建筑在建成后垮塌,造成旁边3栋房屋受损和2人轻伤。中华路街道纪委给予杨俊鸿党内警告处分。

    4、绥阳县蒲场镇工商分局干部万文勇,5月2日公车私用送女儿返校学习。县工商局按程序对蒲场工商分局及万文勇在全县工商系统进行通报批评,对分局长陈佳裕进行诫勉约谈,责令万文勇自付私用油费100元并取消2014年度第一季度目标考核奖;县纪委给予万文勇全县通报并将在全县第六次作风大会上曝光。

    5、绥阳郑场中心小学校长余清国邀约其同事和好友共9人聚餐消费630元,并在学校财务室报销(调查期间主动退还了该笔费用);绥阳县教科局按程序对余清国违纪行为在全县教科系统进行通报批评,责令其在学校教师会上公开检讨。绥阳县纪委监察局对该行为进行了全县通报并将在全县第六次作风大会上曝光。

    6、道真自治县旧城镇党委委员、副镇长、政协联络组主任敖军,在分管旧城镇水利建设工作时监管不力、履职不到位,导致该工程存在质量问题。经县纪委常委会研究决定,给予敖军同志党内警告处分。

    7、道真县发改局机关工勤人员刘学军、工作人员张权4月25日下午签到册由别人代签,2人均没有在办公室上班。县纪委给予2人待岗2个月,待岗期间每月只发1000元生活费、取消2014年度评先选优资格的处理;并责成所在单位作出处理意见,将处理意见报县纪委党风政风监督室;由县纪委对单位主要负责人实施约谈。

    8、道真县国土资源局派驻政务中心窗口工作人员邹丽华4月25日下午,在县政务中心国土局窗口睡觉。县纪委给予待岗2个月,待岗期间每月只发1000元生活费、取消2014年度评先选优资格的处理;并责成所在单位作出处理意见,将处理意见报县纪委党风政风监督室;由县纪委对国土资源局、政务中心负责人实施约谈。

    六盘水市16起典型案件

    1、钟山区地方海事处工作人员王棚卯上班时间打麻将,给予其待岗三个月,待岗期间每月只发基本生活费1200元,并取消2014年评先选优资格和年终目标管理考核奖。

    2、钟山区大河镇大地小学教师张大伦、左镁琴、李华丽、何燕飞4人在凤凰新区醉美苗乡餐馆打麻将,给予其4人待岗3个月,待岗期间每月只发基本生活费1000元,并取消2014年绩效考核工资及评先选优资格。

    3、六枝特区政协经科委主任王道平在餐馆打麻将,给予其取消2014年评先选优资格和年终目标管理考核奖处理,并由六枝特区纪委对其立案调查。

    4、六枝特区林业局驾驶员彭富友在餐馆打麻将,给予其待岗3个月,待岗期间每月只发基本生活费1380元,取消2014年评先选优资格和年终目标管理考核奖。

    5、六枝特区农业局工作人员郭胜鹏在酒楼打麻将,给予其待岗3个月,待岗期间每月只发基本生活费800元,取消2014年评先选优资格和年终目标管理考核奖。

    6、六盘水职业技术学院工业系主任余朝选(副县级、试用期)在钟山区钟山西路凉源大厦2204室参与赌博,被公安机关查处并行政处罚500元,市纪委对其参与赌博问题给予党内严重警告处分并按相关程序免去其试任职务。

    7、4月30日下午16:07,市农委农业能源环保站工作人员杨官海在电脑上玩扑克游戏,被予以全市通报批评,并取消评先选优资格和年度目标管理考核奖。

    8、4月30日上午10:20,钟山区大湾镇社会管理综合服务中心聘用人员吕莉看手机小说,大湾镇对其予以解聘处理。

    9、4月30日上午10:34,钟山区大湾镇社会管理综合服务中心工作人员王婵(公益性岗位)在电脑上看电视剧《步步惊情》,大湾镇给予其开除处理。

    10、4月29日上午8:53,六枝特区住建局安全办工作人员周林在玩纸牌游戏,六枝特区住建局给予其行政警告处分,待岗3个月,待岗期间只发基本生活费800元,并取消2014年目标管理考核奖和年度评先选优资格。

    11、4月29日上午9点40,六枝特区政务服务中心办事大厅交通局服务窗口工作人员江宇宽在浏览爱奇艺影视网页,六枝特区道路运输局给予其行政警告处分,待岗3个月,待岗期间只发基本生活费1140元,并取消2014年评先选优资格和年终目标管理考核奖。

    12、4月29日上午9:38,六枝特区政务服务中心大厅城管处服务窗口工作人员周正敏网上QQ聊天,六枝特区城管处给予其行政警告处分,待岗3个月,待岗期间只发基本生活费380元,并取消2014年评先选优资格和年终目标管理考核奖。

    13、4月30日上午9:40,六枝平寨镇政务服务大厅合医办服务窗口工作人员肖红观看手机娱乐视频、用耳机听娱乐歌曲,平寨镇认定其试用期考核不合格,并予以辞退处理。

    14、4月7日(清明节)、5月3日(五一节)市交通局党组书记、局长王宜治违规借用其他单位公车,市纪委对王宜治予以诫勉谈话处理。

    15、水城县阿嘎镇林业站站长赵勇公车私用,被取消2014年评先选优资格和年终目标管理考核奖,并责令其补交燃油费500元。

    16、“五一”期间,人保财险水城支公司业务人员王钢、撒宁公车私用,人保财险水城支公司纪委对王钢、撒宁公车私用情况给予全系统通报,责令分别补交燃油费500元,并取消2014年评先选优资格。(早报记者 李朝恒)

责任编辑: 韦伟
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号