|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

贵阳昨晚启动“六个一律”环保利剑专项执法行动

发布时间: 2014-05-20 08:45:00 来源: 贵阳晚报
摘要: 昨晚,贵阳市启动“六个一律”环保利剑专项执法行动,多组人马分赴各区县,对各地污水处理厂、重点污染源企业等进行突查。

    昨晚,贵阳市启动“六个一律”环保利剑专项执法行动,多组人马分赴各区县,对各地污水处理厂、重点污染源企业等进行突查。

    当晚20时,贵阳市生态委三个执法组,分别进入经开区、花溪区、观山湖区、清镇等区县市,按照“六个一律”,重点突查各地的污水处理厂、重点污染源企业等的污染设施是否运行、监测数据是否正常、污水是否直排、是否暗设管道等情况。

    记者在现场看到,执法人员每到一家企业,均按照“六个一律”的要求,仔细检查企业污染设施运行状况、监测数据等,并对每家企业的排水口进行了取样。

    贵阳市生态委的相关负责人表示,本次专项行动将围绕“司法联动执法、执法带动守法”的行政——司法联动模式,实施最严厉的打击手段,严肃查处各类污染环境和破坏生态的环境违法行为,严惩环境污染犯罪,最终达到“查处一批、整治一批、处罚一批”的目的,以打击各类环境违法行为。

    据了解,本次专项行动将持续6个月,将采取不分昼夜,抽查、突击检查等方式,发现一起环境违法行为,重惩一起。

    此外,执法人员还将利用现代化手段加强执法监管,对全市的环境违法行为实行零容忍、重打击,并形成长效机制。(本报记者 杨林国)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号