|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

贵州省异地刷卡就医试点增至七个 遵义毕节开通

发布时间: 2014-05-20 08:26:41 来源: 贵阳日报
摘要: 5月19日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,遵义和毕节两市开通了省内异地就医即时结算业务,两地城镇职工基本医保参保人员可异地刷卡就医、购药。目前,省本级、贵阳市、黔南州、黔东南州、铜仁市、遵义市和毕节市7个试点,已纳入省内异地即时结算统筹区。

    5月19日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,遵义和毕节两市开通了省内异地就医即时结算业务,两地城镇职工基本医保参保人员可异地刷卡就医、购药。目前,省本级、贵阳市、黔南州、黔东南州、铜仁市、遵义市和毕节市7个试点,已纳入省内异地即时结算统筹区。

    据介绍,统筹区内的城镇职工基本医保参保人员,需持全省统一发行的社会保障卡,才可实现省内跨市、州普通门(急)诊和零售药店购药即时结算。其中,在贵阳市就医、购药时,需在标识已开通省内异地就医即时结算业务的医院和药店进行。异地住院的,则需在各市、州开通省内异地就医即时结算业务的定点医院进行,并按参保地规定办理相关手续。

    目前,开通省内异地就医即时结算业务的定点医院,贵阳市有贵医附院、省医等15家医院,黔东南州有23家医院,黔南州有22家医院,铜仁有20家医院,毕节18家医院,遵义29家医院。

    据悉,尚未开通省内异地就医即时结算的安顺市、六盘水市、黔西南州,也在准备当中。预计今年6月底之前,可全部实现省内异地就医即时结算。(本报记者 罗海兰)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号