|
贵阳网  新闻频道> 区县联播   >正文
[ 打印 ]

走进群众 了解群众 真心为群众办实事
李志鹏率先垂范开展大走访“回头看”活动

发布时间: 2014-05-16 14:39:30 来源: 新天通讯
摘要: 为认真抓好“回头看”工作,5月12日,李志鹏再次走访二坡山,督查相关责任单位落实去年调研时群众反映的问题解决的情况。”......  李志鹏认真倾听村民们的心声,与他们亲切交流,村民们畅所欲言,用朴实的言语表达着感激之情。

  市人大常委会副主任、区委书记李志鹏(中)与村民亲切交谈。 (记者 李树玉 摄)

  5月12日晚上,东风镇二坡山村民组村民迎来了“亲人”的再次“串门”——市人大常委会副主任、区委书记李志鹏来到村民中间,开展“讲访帮促大走访”活动。

  李志鹏与村民围坐在院坝里拉家常、话发展,并指导东风镇、二坡山村民组镇村两级干部开展好第二批教育实践活动。要求通过“回头看”活动总结提炼好经验,形成意见、及时发现解决问题,使大走访活动制度化,努力创造形成关心群众、关注民生的良好氛围。

  2013年8月,李志鹏多次来到二坡山村民组蹲点调研。为认真抓好“回头看”工作,5月12日,李志鹏再次走访二坡山,督查相关责任单位落实去年调研时群众反映的问题解决的情况。  

  目前,村民反映的问题中,头偏路已完成路基、堡坎修复,预计7月份开始大修。区交通运输局、财政局、生态文明局整合多方面资金,2013年完成头偏路至二坡山村民组8KM道路改造,2014年预计完成二坡山至马家坟至宋偏路6KM道路改造。区畜牧中心、东风镇农业服务中心将帮助二坡山、马家坟两个村民组实施农业产业结构调整,并开展好相关培训等工作。头堡村1-6组清洁工程,区农业局2014实施1-2个,相关省、市项目在申报过程中,预计2016年全面完成。区住建局已将二坡山、马家坟两个村民组危房纳入2014年危旧房屋改造范围。区水利局先后组织3支具有资质的专业打井队到二坡山现场勘测打井,2013年11月区水利局已经完成二坡山村民组提水站建设,并保证设备正常运行,基本可满足村民生活用水;为彻底解决二坡山群众的饮水问题,区水利局在提水设备、管网铺设等方面配合供水公司将二山村民坡组纳入城镇供水管网。

  “以前我们想发展,但是没路子,许多年轻人都外出打工,村子里就剩下老人和小孩。去年书记来过以后,给我们修路、找水源、修补房屋,请专家到村里考察,带领大家搞发展,我们万分感谢。”......

  “走进群众,了解群众,为群众办实事,为百姓谋利益,带领老百姓发家致富是我们每一位干部的职责所在,感谢村民们对党和政府的信任和支持,你们满意了才说明我们的工作做到位了”。“部门和镇村的同志要抓紧时间研究,能解决的马上解决,一时不能解决的也要不断努力,争取条件解决。”......

  李志鹏认真倾听村民们的心声,与他们亲切交流,村民们畅所欲言,用朴实的言语表达着感激之情。

  在走访活动中,李志鹏要求东风镇及全区各相关部门认真抓好“回头看”工作,全面盘点和认真解决群众反映的问题、意见和建议。重点做到“六查六看”。镇党委要与各村支两委真正联起来,镇党委要充分听取村(居)两委班子的意见建议,并努力整改完善;要放低姿态真诚与老百姓沟通,找准自身存在的问题,有针对性地帮助群众解决实际困难,真正让群众得实惠;要真正通过群众工作站(室)、党代表工作站(室)、远程教育和道德讲堂这些平台让广大党员群众参与到活动中来,接受各类学习教育,认识得到提高,行为更加文明。

  在走访活动中,李志鹏还与随行人员一起向村民发放征求意见表及《阳光惠民一本通》,充分征求参会村民对区委常委会和常委个人在“四风”方面的突出问题。(记者 李树玉)

责任编辑: 王丹丹
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号