|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

高岸明:加强国际传播 推动论坛国际化影响

发布时间: 2014-05-16 14:11:56 来源: 贵阳网
摘要: “加强国际传播,讲好中国生态文明建设故事,向世界树立一个负责任的大国的形象。”5月15日,中国日报社副总编辑高岸明在由贵州省委宣传部和生态文明贵阳国际论坛秘书处主办的生态文明贵阳国际论坛2014年年会(北京)媒体高层见面上表示,中国日报愿意和其他同行一起,推动生态文明贵阳国际论坛的国际化影响。

高岸明发言

    “加强国际传播,讲好中国生态文明建设故事,向世界树立一个负责任的大国的形象。”5月15日,中国日报社副总编辑高岸明在由贵州省委宣传部和生态文明贵阳国际论坛秘书处主办的生态文明贵阳国际论坛2014年年会(北京)媒体高层见面上表示,中国日报愿意和其他同行一起,推动生态文明贵阳国际论坛的国际化影响。

    高岸明说,生态文明论坛要进一步加强与国内外媒体和网络的互动合作,扩大论坛的国际影响力。他认为,近年来中国媒体不断的加大走出去的步伐,传播触角已经遍布了世界各地,搭建了一批对外传播的平台和渠道。中国日报已经初步搭建了以报纸、网络、移动和社交为核心,基本覆盖全球的一个对外传播体系。论坛可以充分的利用好,包括中国日报在内的各家媒体的传播平台。有针对性地做好内容,向世界解读中国。

    同时,可以整合国际传媒资源做好生态文明论坛的传播。高岸明说,生态文明论坛要进一步做好周边国家的传播工作,加强与周边国家的交流与合作是中国的一个重要的战略选择。在这个方面,中国日报也愿意和其他的媒体一起向邻居们推介生态文明贵阳国际论坛。“中国日报是亚洲新闻联盟的媒体成员,亚洲新闻联盟是由亚洲的21个国家和地区,23家主流媒体组成的全世界最大的一个新闻联盟。中国日报作为创始成员也愿意能够发挥作用来更好的向亚洲国家宣传好论坛。”

    此外,高岸明表示,结合中国日报新媒体实验室项目建设,论坛在开展相关工作的过程中,可以充分的利用好实验室的研究成果,及时的了解国际社会对中国生态文明建设的舆论导向,有的放矢的设置论坛的话题,来推动相关工作的针对性。

    高岸明还进一步呼吁,在提高环境保护意识,促进生文明建设方面,媒体应该进一步发挥更大作用,利用客观事实、详实的数据和典型的人物故事,通过新闻报道,引导社会舆论,更好的展现中国生态文明建设,向世界树立一个负责任的大国的形象。

责任编辑: 何莹莹
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号