|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

张德修:贵阳成为全国生态文明的先行区

发布时间: 2014-05-16 14:08:29 来源: 贵阳网
摘要: “作为生态文明的新时代窗口,贵阳当之无愧。” 5月15日,在由贵州省委宣传部和生态文明贵阳国际论坛秘书处主办的生态文明贵阳国际论坛2014年年会(北京)媒体高层见面上,人民日报社编委、人民日报海外版总编辑张德修表示,贵阳已然成为全国生态文明的先行区。

    “作为生态文明的新时代窗口,贵阳当之无愧。” 5月15日,在由贵州省委宣传部和生态文明贵阳国际论坛秘书处主办的生态文明贵阳国际论坛2014年年会(北京)媒体高层见面上,人民日报社编委、人民日报海外版总编辑张德修表示,贵阳已然成为全国生态文明的先行区。

    贵阳连续举办了四届生态文明论坛,成为我国目前唯一以生态文明为主题的国家级、国际性的论坛。张德修认为,贵州作为我国经济发展较滞后的省份之一,山清水秀,生态良好是留给人们的第一印象。近年来,贵州落实中央管理生态文明建设的部署,已探索出一条符合贵州实际与特色的生态建设之路。

张德修发言

    张德修认为,近年来贵阳的发展成果有目共睹,在中关村贵阳科技园,创新驱动区域发展得以加强,大数据产业得到重点发展,不断占据高端网络,凝聚了全国的关注。同时,贵阳以生态文明理念引领经济社会发展,在全省和全国做了很好的示范。

    张德修认为,通过改革探索,贵阳理出了经济专项区,有效助推生态文明的发展,站稳时代的潮头。论坛的举办将全世界的优势之力聚集在贵阳,共同探讨生态文明建设,让贵阳站在了生态文明建设的第一线。

责任编辑: 何莹莹
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号