|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

丁士:贵州是生态文明与依法治国结合的“先行者”

发布时间: 2014-05-16 14:06:29 来源: 贵阳网
摘要: “‘起步早’、‘层次高’、‘影响大’、‘特色浓’。”5月15日,在由贵州省委宣传部和生态文明贵阳国际论坛秘书处主办的生态文明贵阳国际论坛2014年年会(北京)媒体高层见面上,经济日报社副总编辑丁士如此总结生态文明贵阳国际论坛亮点。

   

丁士发言

    “‘起步早’、‘层次高’、‘影响大’、‘特色浓’。”5月15日,在由贵州省委宣传部和生态文明贵阳国际论坛秘书处主办的生态文明贵阳国际论坛2014年年会(北京)媒体高层见面上,经济日报社副总编辑丁士如此总结生态文明贵阳国际论坛亮点。

    丁士说,生态文明作为一个国际会议,讲中国故事,讲贵州故事,讲贵阳故事,这实际上是一件责任重大的事。

    丁士说,贵州在“绿水青山”和“金山银山”之间做出了一个系统探索。“在制定生态文明建设条例,成立相应的司法机构上,贵阳建立了一个相应的司法机构,严厉打击破坏生态环境的犯罪行为,依法推动生态文明建设,这个做法有很强的示范的效果。”丁士说。

    丁士说,贵阳的生态文明建设是依法治国和生态文明建设的有机结合。省级层面上,生态文明执法机构已经成立,贵州省生态文明促进条例也在起草中,贵州在生态文明司法保障体系建设上做出了实实在在的探索和努力。

责任编辑: 何莹莹
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号