|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

贵阳召开“两严一降”公判会 集中宣判9名被告人

发布时间: 2014-05-16 13:29:27 来源: 贵阳市人民政府门户网站
摘要: 5月15日,贵阳市中级人民法院召开“两严一降”公判会,集中宣判6案9名被告人,8人分别被判处十二年至一年零六个月不等的有期徒刑,1人被执行死刑。贵阳市中级人民法院根据最高人民法院的委托,对被告人蔡某某抢劫一案进行宣判,并将罪犯蔡某某押赴刑场,执行死刑。

    5月15日,贵阳市中级人民法院召开“两严一降”公判会,集中宣判6案9名被告人,8人分别被判处十二年至一年零六个月不等的有期徒刑,1人被执行死刑。

    在赵某某盗窃一案中,赵某某于2013年12月13日在花溪区黔陶乡黔陶村盗走村民水牛,依法被判处有期徒刑一年零六个月,并处罚金人民币三千元;在秦某某、刘某某、汪某某盗窃一案中,刘某某、汪某某因犯抢劫罪、抢夺罪,分别被判处有期徒刑六年、有期徒刑五年零六个月,分别并处罚金人民币六千元,秦某某因犯抢劫罪,被判处有期徒刑五年,并处罚金人民币五千元;在邹某某、周某某抢劫一案中,两人因犯抢劫罪,分别被判处有期徒刑六年,并处罚金人民币五千元;在明某盗窃一案中,明某因犯盗窃罪,被判处有期徒刑六年,并处罚金人民币三万元;在张某抢劫一案中,张某因犯抢劫罪,被判处有期徒刑十二年,剥夺政治权利二年,并处罚金人民币一万元,赔偿被害人孙某各项损失共计人民币24514元。

    此外,经最高人民法院依法复核确认,2011年12月12日,被告人蔡某某以租房看房为借口,骗被害人刘某某(女,殁年37岁)来到贵阳市宝山南路一宿舍空房内,抢得现金600余元,并持尖刀致刘某某死亡,后蔡某某逃离现场。贵阳市中级人民法院根据最高人民法院的委托,对被告人蔡某某抢劫一案进行宣判,并将罪犯蔡某某押赴刑场,执行死刑。

责任编辑: 王丹丹
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号