|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

贵阳市从本月起 应对交通安全月月都有应急演练

发布时间: 2014-05-15 11:26:55 来源: 贵阳日报
摘要: 5月14日,记者从市交通运输局获悉,为提高安全生产和防范,事故救援和应急处置能力,从5月份到年底,我市交通运输系统已初步安排了十余场各种类型的安全应急演练。

    本报讯 5月14日,记者从市交通运输局获悉,为提高安全生产和防范,事故救援和应急处置能力,从5月份到年底,我市交通运输系统已初步安排了十余场各种类型的安全应急演练。

    据市交通运输局相关负责人介绍,今年,我市发生了2·27贵阳公交车燃烧事件,近期,昆明、乌鲁木齐、广州火车站相继发生暴力恐怖事件,宜宾发生公交车燃烧事件,各种传统安全威胁和非传统安全威胁相互交织,安全生产形势不容乐观。公路和水路运输与民生关系重大,受到的挑战也较为突出。

    据了解,这批安全应急演练涉及公交、客运场站、货运、驾培、海事等多部门多行业。根据初步安排,市交通运输局和市公共交通(集团)有限公司将联合举办以下应急演练:5月,防汛演练;6月,锻炼公交车驾驶员处置突发事件的综合应急演练;7月,多种经营单位消防、防爆、反恐演练和天然气公司消防应急演练;8月,修理技工演练;9月,调度中心应急处置演练和收银公司消防、逃生演练;11月,特殊气候条件下的安全行车、公交逃生、救援、灭火演练。

    此外,市道路运输管理局还将联合市安监局、金阳客车站、客运东站、部分驾校举办危货运输车辆应急演练(模拟隧道内危化运输车辆发生交通事故时的危化品转移及处置)、驾培行业安全生产事故演练(模拟驾培行业发生安全生产事故救援)、车站应急消防演练(模拟人员密集场所旅客突然增加处置、突发事件应对、人员逃生疏散等和火灾报警、人员疏散、火灾扑救、物资抢运、安全警戒、医疗救护、清理现场等)。

    今年6月“安全生产月”期间,市地方海事局还将组织一场水上遇险逃生综合性演练。(本报记者 姜晓琨)

责任编辑: 韦伟
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号