|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

贵阳完成春季防疫 全市家畜家禽“百分百”免疫

发布时间: 2014-05-15 11:23:14 来源: 贵阳日报
摘要: 5月14日,记者从市农委获悉,我市积极推行动物防疫模式创新,今年春季动物防疫工作已经全面完成。   据介绍,我市今年采取了三种模式推行春季动物防疫模式创新,提高全市动物疫病防控能力。

    本报讯 5月14日,记者从市农委获悉,我市积极推行动物防疫模式创新,今年春季动物防疫工作已经全面完成。

    据介绍,我市今年采取了三种模式推行春季动物防疫模式创新,提高全市动物疫病防控能力。在花溪区成立动物防疫合作社,由合作社采取整县推进的模式开展防疫;在息烽县石洞乡,以乡政府购买服务的形式推进防疫;在集中免疫基础上以每月15日为全市动物防疫日开展补免的模式推进免疫工作。据统计,全市共投入春季动物防疫经费290余万元,发放重大动物疫病疫苗3000余万毫升。春防期间全市生猪存栏76.87万头、牛存栏29.30万头、鸡存栏1229.01万羽,免疫密度均为应免数的100%。(本报记者 唐胜)

责任编辑: 韦伟
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号