|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

省减灾委办公室省民政厅:练逃生技能防灾害突袭

发布时间: 2014-05-15 09:43:23 来源: 贵阳晚报
摘要: 昨日下午,省减灾委办公室、省民政厅在贵州省防灾减灾宣传教育基地举行“应急救援装备操作和城市常见灾害紧急避险逃生技能现场演示”活动。

救援队演练高空绳索担架救援技巧

    本报讯 昨日下午,省减灾委办公室、省民政厅在贵州省防灾减灾宣传教育基地举行“应急救援装备操作和城市常见灾害紧急避险逃生技能现场演示”活动。

    贵州蓝天救援队和贵州众志通讯应急救援队的队员们,首先演示了液压扩张器、无齿锯、油链锯、空气呼吸器、救援三脚架、逃生绳等常用救援装备的使用方法。接着依次开展了公交车燃烧、电梯下坠、高层楼房火灾、高空绳索救援的避险逃生技能。几名参与现场实景体验的市民说,通过体验,掌握了身边常见灾害的避险逃生技能,希望以后多举办这样的活动。(曾秦)

责任编辑: 韦伟
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号