|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

贵州第三届“我最喜爱的人民警察”评选活动启动

发布时间: 2014-05-14 10:50:09 来源: 贵州日报
摘要: 此次评选活动范围为我省公安机关在编人民警察、公安现役部队官兵。已获得全国公安系统二级英模、全国劳动模范、全国人民满意公务员、全国优秀人民警察以上荣誉的民警,不参加此次评选活动。

    为深入开展“明礼知耻·崇德向善”主题实践活动,以公安先进典型和行业道德标兵引领公安队伍建设,充分展现全省公安机关加强和改进公安工作所取得的新成就,特别是在开展党的群众路线教育实践活动,培育和践行社会主义核心价值观中涌现的先进典型,着力构建“弘扬时代主旋律、聚集公安正能量”的精神高地,根据贵州省人民政府《关于公布省级行政系统评比达标表彰评估项目清理规范结果的通知》精神,经第三届“我最喜爱的人民警察”评选活动组委会决定,从即日起至7月底在全省范围内组织开展贵州省第三届“我最喜爱的人民警察”评选暨“寻找最美警察”活动。

    评选范围及标准

    此次评选活动范围为我省公安机关在编人民警察、公安现役部队官兵。已获得全国公安系统二级英模、全国劳动模范、全国人民满意公务员、全国优秀人民警察以上荣誉的民警,不参加此次评选活动。评选标准:

    1、忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律,具有强烈的政治责任感和献身公安事业的精神。

    2、认真履行法定职责,坚持严格、公正、规范、文明执法,努力维护社会政治稳定和治安秩序,保护公民合法权益,在打击违法犯罪和维护社会治安中作出突出贡献。

    3、在抢险救灾、处置突发事件和危难紧急关头,敢于挺身而出、不怕牺牲,为维护国家利益和人民群众生命财产安全作出突出贡献。

    4、密切联系群众,关注民生,亲民爱民,及时为群众排忧解难,事迹感人,与群众关系融洽,做群众工作成绩突出,深受人民群众拥戴,在群众中有良好的口碑和公信力。

    5、爱岗敬业,恪尽职守,工作认真负责,乐于奉献,勇于创新,业绩优秀,堪称模范。

    6、模范遵守法律和纪律,秉公执法,清正廉洁,无失职渎职和违法违纪行为。

    评选办法

    贵州省第三届“我最喜爱的人民警察”评选活动,按照公安系统自下而上推荐20名,媒体、群众推荐10名,群众投票、组委会审核的方式,从30名候选人中评选出10名“我最喜爱的人民警察”。

    1、启动贵州省第三届“我最喜爱的人民警察”评选活动,向社会公布各地推荐、组委会确定的20名候选人名单。组织“寻找最美警察”活动,发动新闻媒体及群众向组委会推荐10名候选人,一并纳入活动评选范围。

    2、在贵州广播电视台《法制一线》栏目、《贵州日报》、《贵州都市报》、《法制生活报》等媒体及《贵州公安警务服务网站》(http://www.gzga.gov.cn)开设专栏,对候选人事迹进行展播和宣传报道。

    3、开展网上投票及群众评议。

    4、省公安厅为10名当选者民警记个人一等功、入围20名候选人记个人二等功;省总工会授予10名当选民警全省“五一”劳动奖章荣誉。

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号