|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

贵阳市发放小额担保贷款逾20亿元 惠及18万人

发布时间: 2014-05-14 10:25:36 来源: 贵阳日报
摘要: 截至2013年12月末,全市累计发放小额担保贷款20.5亿元;累计扶持人数37273人,带动就业14.9万人;累计扶持项目18422个,其中,个体经营及合伙经营项目15185个、组合式项目93个、劳动密集小企业项目121个。

  5月13日,记者从在我市召开的全国调度城市小额担保贷款工作交流会上获悉,截至2013年,全市累计发放小额担保贷款20.5亿元,累计扶持37273人创业,带动就业14.9万人。

  据了解,我市于2003年启动了下岗失业人员小额担保贷款,10个区市县分别成立了小额贷款担保机构。同时,《贵阳市下岗失业人员小额担保贷款实施办法》、《贵阳市小额担保贷款工作办理流程及时限》等文件也相继出台,让更多的下岗失业人员受惠。

  此外,为提高失业人员创业的成功率,我市还依托现有公共就业服务机构,建立小额担保贷款、创业扶持“一站式”服务窗口、开通“绿色通道”,为创业人员提供政策、方案设计、风险评估、开业指导跟踪服务等“一条龙”创业服务,提高小额担保贷款服务质量。

  截至2013年12月末,全市累计发放小额担保贷款20.5亿元;累计扶持人数37273人,带动就业14.9万人;累计扶持项目18422个,其中,个体经营及合伙经营项目15185个、组合式项目93个、劳动密集小企业项目121个。

  今年,我市将继续加大对下岗失业人员和吸纳失业人员企业的扶持力度,全年力争发放小额担保贷款4.2亿元,扶持人数达到4320人。

  (本报记者 罗海兰)

  ■相关链接

  小额担保贷款扶持对象

  主要是户籍在贵阳市行政管辖范围内、法定劳动年龄内,诚实信用、具有完全民事行为能力,在我市行政区域内从事个体及合伙经营等自主创业行为的,持有《再就业优惠证》和《就业失业登记证》的失业人员;复员退役军人;就业困难人员;应届大、中专毕业生;失地农民和返乡创业的农民,以及符合现行小额担保贷款政策的城镇和农村妇女。同时,小额担保贷款的扶持对象也包括吸纳安置扶持对象的企业(国家明文限制的行业除外)。

责任编辑: 王丹丹
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号