|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

贵州省今年受理经济案2700起 涉案金额逾14亿元

发布时间: 2014-05-14 10:19:39 来源: 贵阳日报
摘要: 今年以来,截至5月12日,全省共受理各类经济犯罪案件2700起,破案2541起,抓获犯罪嫌疑人3050名,捣毁源头窝点130余个,摧毁团伙73个,涉案金额140204.67万元,挽回损失3791.66万元。

    今年以来,截至5月12日,全省共受理各类经济犯罪案件2700起,破案2541起,抓获犯罪嫌疑人3050名,捣毁源头窝点130余个,摧毁团伙73个,涉案金额140204.67万元,挽回损失3791.66万元。成功破获了贵州镇远“3·04”王健琴特大非法集资案等41起百万元以上大案要案。这是记者5月13日在贵州警方“打击和防范经济犯罪宣传日”活动新闻发布会上获悉的。

    今年,全省公安机关继续把打击矛头直指群众深恶痛绝的“制假售假贩假”突出问题,围绕影响农村和基层群众生产生活的犯罪、威胁地方支柱行业和企业的犯罪、利用互联网实施的犯罪、跨区域和跨国跨境犯罪开展为期一年的“打假”专项行动。截至5月12日,全省公安机关已立“打假”案件254起,破案232起,抓获犯罪嫌疑人340名,捣毁生产窝点65个,打掉犯罪团伙29个,查获各类假冒侵权商品价值3790.7万余元,成功破获了贵阳陈九一特大制售假冒侵权茅台酒案、遵义“2·26”特大跨国非法经营烟叶案等一批重大经济犯罪案件。

    当天的新闻发布会上,省公安厅相关负责人介绍,每年的5月15日,是全国公安机关“打击和防范经济犯罪宣传日”,今年,我省“打击和防范经济犯罪宣传日”将以“打击防范经济犯罪,护航改革,保障民生”为主题,围绕“危害社会稳定、与群众生活密切相关的传销、非法集资、假币、信用卡诈骗、侵犯知识产权等突出经济犯罪的打防工作”进行宣传,揭露常见犯罪手法,提高群众防范意识和能力。

    (牛悦 本报记者 张勇)

责任编辑: 王丹丹
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号