|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

大雨过后家里落进炮弹 原是防雹弹没爆炸掉下来

发布时间: 2014-05-13 15:17:36 来源: 贵州商报
摘要: 5月9日晚,开阳天降大雨,南龙乡田坎村不但下雨,还从天而降一枚“炮弹”。现场勘验后,细心的民警发现弹体上标有防雹增雨字样,可初步断定此弹为气象部门发射的防雹增雨弹,并迅速与气象站工作人员取得联系。

  商报讯(记者 左春林) 5月9日晚,开阳天降大雨,南龙乡田坎村不但下雨,还从天而降一枚“炮弹”。大家次日才知道那是气象局发射的增雨防雹弹。

  大雨过后鸡舍旁发现一枚炮弹

  5月9日当晚,外面正下着大雨,田坎村的冯先生正在和家人在看电视。忽然,一阵呼啸声从天空传来,接着就是如同鸣放礼炮般的巨响,冯先生着实吓了一跳。次日清晨起来,冯先生在自家院里喂鸡时,在离鸡舍不远处一垃圾沟内发现一个明显的坑。走近一瞧,冯先生看到一个类似炮弹的军绿色物体,尾部还有四个尾翼一样的东西。

  “这难道是一发炮弹?”这可吓坏了冯先生,生怕这枚炮弹爆炸,立即拨打了南龙乡派出所的电话。

  5月10日9时40分许,民警接到报警电话后,立即赶到冯先生家中。现场勘验后,细心的民警发现弹体上标有防雹增雨字样,可初步断定此弹为气象部门发射的防雹增雨弹,并迅速与气象站工作人员取得联系。

  记者发现,这枚“炮弹”落点周围都是民居,最近的民居只有不到10米的距离。“幸亏没有砸中人或房子,要不然后果不堪设想。”一名村民说。

  气象站:可能出了小意外没爆成碎片

  很快两名气象站工作人员赶到现场,对炮弹进行了人工挖掘,很快一段长约五十厘米,直径10厘米的炮弹被挖掘出来。气象站的工作人员告诉大家,此防雹弹为南龙乡气象站于5月9日晚发射的防雹弹,一般的防雹弹发射到空中都会自爆成碎片的,可能这枚出了点小意外,没爆炸就直接落到了村民院子里,这个概率是非常非常低的。

  民警提示大家:进入炎热夏季,各地的雷雨、冰雹开始增多,气象部门人工干预天气的情况也会相应增加(发射防雹弹、增雨弹),如果大家在日常生活中再发现类似情况,千万不要慌张,也不要私自处理,应及时联系当地派出所和气象部门进行处理,以免大家处理不当引发危险。

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号