|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

歹徒铁锤砸破柜台劫金店 目击者称有人拿“枪”

发布时间: 2014-05-13 15:12:18 来源: 贵州商报
摘要: 5月11日晚,贵阳鹿冲关路一家金店遭遇抢劫。“后来我老公给我讲,对面的‘福贵珠宝’遭抢,有4个劫匪 , 一 个 拿 马 刀 、 一 个 拿‘枪’、一个拿旅行包、一个拿铁锤子。

  警方勘查现场 (网友微信上传图)

  5月11日晚,贵阳鹿冲关路一家金店遭遇抢劫。目击者称,四名歹徒分工明确:一人拿马刀、一人拿“枪”、一人拿铁锤、一人拿旅行袋,砸破柜台洗劫大量金饰,随后跳上一辆蒙着牌照的面包车逃逸。

  1.“他们都戴着口罩和鸭舌帽”

  覃先生说:“那画面就和香港电影里面演的是一模一样的,几个人都戴着口罩和鸭舌帽,看不清脸,从穿着打扮来看是20至30岁的青年人。”

  公然在金店抢劫,所有人都惊呆了,况且看见对方手里还有武器,“一把10多公分长的长马刀”,没人敢贸然上前。就这两分钟,歹徒从金店里跑出来。

  “当时情况非常混乱,我见到有2个人冲上停在路边的一辆蒙着牌照的五菱银灰色面包车。”覃先生回忆说。

  这时候,人群中冲过来一名中年男子,拿起发廊门口的铁撮箕就朝面包车砸过去,副驾驶的玻璃都被砸烂了,但歹徒还是加大油门,驾车往蛮坡方向逃逸。

  2.目击者:老板娘冲出来喊报警,我还以为是起火了

  这家金店位于鹿冲关路,名叫“福贵珠宝”。

  昨日上午,记者来到该路段打听,附近的摩的司机、商贩、住户都听说了金店被抢一”,在他们的指引下,记者看到了这家金店。

  金店在马路边上,有两扇门,大的那扇卷帘门已经拉关上,小的那扇门拉了大半,里面光线暗淡,猫着腰也看不清。

  隔壁发廊的工作人员覃先生是目击者。他告诉记者,事发在当晚8点35分左右,“我先是听到砸玻璃的声音,然后见到老板娘冲出来,对我大喊‘快点报警’,还以为她家起火哦,走过去一看,天哪,有人在抢劫。”

  3.附近小吃店老板赶来,拿铁撮箕猛砸歹徒面包车玻璃

  帮忙砸车窗的男子,是附近小吃店的老板,姓赵(化名)。

  昨日中午,记者在小吃店 找 到 他 的 妻 子 王 女 士(化名)。她回忆说,事发时小吃店已经快打烊,她和爱人突然 听 到对 面 有 人 喊 “ 救命”,老赵连围裙都没脱,直接就冲过去。

  “后来我老公给我讲,对面的‘福贵珠宝’遭抢,有4个劫匪 , 一 个 拿 马 刀 、 一 个拿‘枪’、一个拿旅行包、一个拿铁锤子。他们一进去,就把刀卡在老板的脖子上,威胁不准动,店里还有店员和其他顾客,个个都惊慌失措。”

  王女士说,丈夫一看情况危急,大喊一声“警察来哦”,歹徒们瞬时有些惊慌,拿起铁锤子就砸装金饰的玻璃柜,大把大把的抓出金项链、金戒指往旅行包里面塞。

  这时候,老板娘冲到外面,把玻璃门拉关起,不准这伙人跑,老赵也赶过去帮忙。岂料对方几人力气大,直接把玻璃门冲撞开,老板娘冲上去想抢旅行包,左臂还被砍了一刀。

  由于走得急急匆匆,几根金项链还掉在地上。

  随后,老赵眼见那伙人驾车想逃,知道这一跑就很难追回来,提起铁撮箕就朝面包车追过去,砸玻璃,试图逼他们下车。“可惜,最后还是让他们跑了。”

  据附近一些商贩告诉记者,“福贵珠宝”平时店里有五六个营业员,但是没有保安。

  4.老板娘:被抢的全是真金

  记者随后返回“福贵珠宝”,走进去后,看见老板娘和家属都在。老板娘姓黄,福建人。11日晚被砍后,被送到贵医附院做缝合手术,次日早上,她不放心又返回店里。

  黄女士面色惊恐,说起金店被劫,她摇着头说:“我现在很乱,好多东西都想不起来。”经过一番沟通,她才说,被抢的是金饰柜台,里面全是货真价实的黄金,有项链有戒指。

  记者看到,金饰柜台在珠宝店的最里面,靠近收银台,目测有两米多长,是两张玻璃柜组合到一起,有一个篮球大的洞,旁边还撒了很多碎玻璃。

  黄女士认为,这次金店被劫,歹徒应该是事先“踩点”才来下手,“挑的时间是晚上8点过,这个点店里客人不多,不事先来过几趟怎么会知道。”

  由于事发后一直很慌乱,加之受伤,金店一直没有盘点统计损失的金饰和数量。

  目前,警方正全力侦破此案。

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号