|
贵阳网  新闻频道> 区县联播   >正文
[ 打印 ]

乌当“一号工程”推进落实会:做好信访维稳工作

发布时间: 2014-05-13 10:00:11 来源: 贵阳日报
摘要: 5月8日,乌当区委召开“一号工程”推进落实会暨2014年信访维稳工作专班第13次会议,贯彻落实市委“一号工程”推进落实汇报会精神,对近期全区“一号工程”工作进行安排部署。

  本报讯 5月8日,乌当区委召开“一号工程”推进落实会暨2014年信访维稳工作专班第13次会议,贯彻落实市委“一号工程”推进落实汇报会精神,对近期全区“一号工程”工作进行安排部署。

  市人大常委会副主任、区委书记李志鹏出席会议并讲话。

  据了解,今年1—4月,乌当区按照省、市相关要求,扎扎实实做好县级领导定期接待来访群众工作和带队包案督办重要信访事项工作。截至目前,该区24名县级领导76次到区群工中心,接待来访群众63批次289人次;23名县级领导带头对省、市交办的130件重要信访事项带队进行包案督办。

  李志鹏指出,全区各级相关部门要认真研究并落实“领导重视、重复访、群体访、积案化解”这四项市委对各区(市、县)“一号工程”落实情况的考核指标;要紧扣“五个百分率”开展专项治理,初信初访化解率要达到95%以上,只有初信初访信访问题的化解率提高了,事情解决好了,群众就不会重复访,绝不能“头痛医头,脚痛医脚”;要确保进京重复访为零,到省重复访要下降70%,到市重复访要下降50%,群体访要下降30%。

  李志鹏强调,积案化解是今年一项重点工作,要对全区“进京重复访、到省重复访、到市重复访和到省到市群体访”等数据进行动态监测,及时掌握相关数据,定期不定期地通报或反馈信息数据。各责任单位要根据数据通报情况,及时调整工作思路和工作重心,确保今年全区“一号工程”取得明显成效。(本报通讯员 李树玉)

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号