|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

陈刚到省军区走访并作贵阳发展情况专题报告

发布时间: 2014-05-13 09:10:07 来源: 贵阳市人民政府门户网站
摘要: 5月12日,省委常委、市委书记、贵阳警备区党委第一书记陈刚到省军区走访,并作了贵阳市经济社会发展情况专题报告。省军区领导陶勇、陈钢、姜永申、肖茂光、贺明,市领导朱元俊、李作勋、聂雪松,贵阳警备区司令员沙劲松参加。

5月12日,省委常委、市委书记、贵阳警备区党委第一书记陈刚到省军区走访,并作了贵阳市经济社会发展情况专题报告。省委常委、省军区司令员王盛槐出席,省军区政委谢武忠主持报告会。
  省军区领导陶勇、陈钢、姜永申、肖茂光、贺明,市领导朱元俊、李作勋、聂雪松,贵阳警备区司令员沙劲松参加。
  当天下午,陈刚一行首先参观了省军区军史馆。一件件军备藏品展示了贵州军人的昂扬斗志、一幅幅珍贵的历史图片述说了贵州军区的发展历程、一个个数字化的模拟场景再现了贵州军事的峥嵘岁月。领导们边行边看,重温“多彩贵州的红色记忆”,回顾革命战争、抗日战争、解放战争以及和平发展时期贵州军区的发展脉络。他们肃立缅怀厅,为在贵州这片红色热土上牺牲的革命志士鞠躬、敬献白菊花。
  为深入学习贯彻习近平主席系列重要讲话精神特别是关于国防和军队建设重要论述,实现党在新形势下的强军目标,贵州省军区开展了“强军论坛”活动。论坛以主题报告和授课辅导的形式,“每周一演讲”、“每月一讲座”,旨在提升全体官兵的思维层次和理论素养,努力练就能打仗、打胜仗的过硬本领。陈刚所作的报告为省军区“强军论坛”第一讲。
  报告前,陈刚代表市四大班子和全市各族干部群众,向省军区广大官兵表示敬意。他说,长期以来,省军区高度关注贵阳的工作,特别是在抗击特大凝冻灾害、奥运火炬传递活动、“两严一降”专项行动等方面给予大力支持和帮助,为贵阳经济社会又好又快发展倾注了大量心血。希望省军区一如既往关心支持贵阳发展,携手共创贵阳的美好明天。
  报告中,陈刚指出,在省委、省政府的坚强领导下,通过历届市委、市政府的不懈努力,贵阳市建设生态文明城市成效显著。2013年,全市经济社会发展整体运行进一步向好,多项经济指标增速位居全国省会城市前列,产业结构不断优化,民生事业得到改善,社会保持和谐稳定,发展后劲持续增强,贵阳站在了新的历史起点上。
  陈刚全面系统地阐述了贵阳今后的发展思路。他指出,为落实当好全省发展的“火车头”和“发动机”要求,市委九届三次全会围绕打造贵阳发展升级版,提出了“紧扣一个目标、守住两条底线、强化三种意识、狠抓四个关键”的总体构想。未来几年,贵阳市将大力实施创新驱动发展战略,以中关村贵阳科技园为抓手,统筹推进三次产业向高端发展;按照“快转高”并举的产业导向,重点发展大数据和新医药产业;全面深化改革开放,建设好贵阳综合保税区、贵州双龙临空经济区、北海贵阳港等开放平台;注重城市规划建设,强化规划引领、优化开放模式,加快基础设施建设;加强生态文明建设,保护好“爽爽贵阳”良好生态环境。同时在保障和改善民生、加强和创新社会治理、文化体育事业等方面不断努力,并以党的群众路线教育实践活动开展为契机,切实抓好党的建设,为贵阳加快发展提供坚强的组织保障。
  陈刚表示,市委将继承和发扬好历届班子重视党管武装、重视国防建设、重视拥军优属的光荣传统,进一步强化政治意识、责任意识、创新意识,带领地方各级领导扎实抓好党管武装工作落实,不断强化国防后备力量建设。作为全国双拥模范城,贵阳市将加强与驻筑部队的协调联动,共同处置好各类突发事件,并通过用心用力用情服务,营造全社会关心国防、支持军队的浓厚氛围,为巩固国防和强大军队作出地方应有的贡献。
  谢武忠在主持时表示,陈刚同志的报告,以系统的理论思维、详实的发展数据、生动的具体事例,展示了贵阳经济社会跨越发展的时代脉搏和美好前景。广大官兵要认真学习地方的发展思路、改革意识、战略眼光、务实作风和拥军情怀。要通过参加强军论坛的活动,不断增强理论自信、道路自信、制度自信,不断强化献身强军实践的使命感、紧迫感和责任感。希望军地携手,共同谱写富民强军的贵州篇章。
  省军区机关、直属队官兵参加报告会,省军区各师团级单位也通过电视会议系统收看了报告会。

责任编辑: 王丹丹
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号