|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

11岁智障男孩离家出走 铁路民警帮助他回家

发布时间: 2014-05-12 14:16:42 来源: 贵州都市报
摘要: 一名11岁的智障男孩坐火车离家出走,被乘警发现后送到玉屏火车站派出所。5月5日晚7点,玉屏站派出所接到贵阳乘警支队电话,在六盘水开往上海的K496次旅客列车上,乘警发现一疑似智障的男孩无人陪同。

  本报讯(刘念陆记者苗国强)一名11岁的智障男孩坐火车离家出走,被乘警发现后送到玉屏火车站派出所。派出所民警悉心照看,帮助他回到亲人身边。

  5月5日晚7点,玉屏站派出所接到贵阳乘警支队电话,在六盘水开往上海的K496次旅客列车上,乘警发现一疑似智障的男孩无人陪同。列车到达玉屏站后,玉屏站派出所民警将男孩接下车,并为他买来饭菜。通过与男孩交流得知,他姓张,11岁,大方县人,在贵阳某小学上三年级,父母都在贵阳打工。5日中午独自离家出走,从贵阳上了K496次列车到了玉屏。

  民警迅速与男孩的母亲取得了联系。当晚,男孩被民警安排住在派出所。5月6日中午,男孩的母亲来到派出所接孩子。据她介绍,孩子小时候头部受过重创。最近孩子经常趁家人不注意跑出去,当天放学后不见孩子回来,一家人焦急万分到处寻找,直到接到民警电话才放下心来。

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号