|
贵阳网  新闻频道> 本地时政   >正文
[ 打印 ]

2014年全国体操锦标赛 贵州男团以绝对优势夺冠

发布时间: 2014-05-12 10:05:29 来源: 贵州日报
摘要: 2014年全国体操锦标赛暨第四十五届世界体操锦标赛测试赛于5月9日至13日在南宁举行。开赛当日,我省男子体操代表队便以总成绩356分的绝对优势摘取男团冠军,东道主广西队、中国人民解放军队分获第二、三名。

    继9日获男子团体冠军后,在11日结束的男子体操个人全能比赛中,邓书弟(中)和刘榕冰(左一)包揽冠亚军。至此,我省运动员在本次比赛中把体操项目份量最重的团体和全能两块金牌收入囊中,创造了我省男子体操在全国锦标赛中的最好成绩。 叶树 摄

  本报讯 2014年全国体操锦标赛暨第四十五届世界体操锦标赛测试赛于5月9日至13日在南宁举行。开赛当日,我省男子体操代表队便以总成绩356分的绝对优势摘取男团冠军,东道主广西队、中国人民解放军队分获第二、三名。

  据悉,本届全国体操锦标赛,共有来自北京、天津、河北、广东、广西、解放军、国家队、香港等23支队伍250多名运动员参赛。而在缺少邹凯、冯喆等奥运名将的赛场上,中国男子体操的未来之星们成为焦点,其中贵州籍选手邓书弟、刘榕冰表现抢眼,分列资格赛男子全能的一、二名。

  在首日白天进行的资格赛较量中,来自北京队的小将程然与体操世锦赛双杠新科状元林超攀先后领跑6项全能积分榜,解放军队暂时位居团体总分榜榜首。但随后晚上进行的比赛中,邓书弟、刘榕冰便率领贵州队刷新了单杠、自由体操和双杠项目的单项团体分数,最终跃至第一。

  目前,随着陈一冰、梁福亮、江钰源、何可欣、眭禄、邓琳琳等一批名将正式退役,中国体操队已进入战略调整的新周期。贵州队教练袁洪星在接受记者采访时表示,对于国家队来说此次全国锦标赛主要是为检验今年冬训的成绩,为今年10月的世锦赛进行测试。日渐成长为国家队主力的邓书弟和刘榕冰都是年青一代中不可多得的全能好手,也各有突出的单项,“不出意外,邓书弟可以拿下个人全能冠军,而刘榕冰因为赛前手关节受伤,而降低了单杠、吊环的难度,主要是以稳为主”,袁洪星说。

  按照赛程安排,5月9日进行男子资格赛,5月10日进行女子资格赛,5月11日进行男子全能赛和女子全能赛,5月12日、13日进行单项决赛。

  (王国庆 贵州都市报记者 曹雯)

 

责任编辑: 王丹丹
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号